178首页  > 新闻  > 用免费“以旧换新”搞事情,暴风魔镜在盘算什么

用免费“以旧换新”搞事情,暴风魔镜在盘算什么

新闻 2017-09-07 15:30:20

世界上有没有这样的好事?一款旧产品可以兑换全新同类产品,而且不限品牌,即使是竞争对手的产品,最重要是免费、免费、免费,不用花上一分钱。

对,你没看错,这就是暴风魔镜正在做的事!

9月6日,以“2017越玩越好玩”为主题的暴风集团第二届风迷节启动发布会在北京奥雅会展中心举办,现场除了暴风影音、暴风TV、暴风魔镜等新品抢先体验和趣味嘉年华之外,还推出了一项特别的“以旧换新”活动:到场用户只要有任意一款VR眼镜,无论是暴风魔镜还是其他品牌,都可以在现场免费换取一套价值249元的暴风魔镜“白日梦”体感游戏套装。

暴风魔镜以旧换新现场

与此同时,白日梦以旧换新线上活动也同步开启,未能到达现场的用户关注“暴风魔镜”微信公众号,点击“以旧换新”导航按钮参与活动,也可领取50元“白日梦”手柄专属优惠券。

独辟蹊径出绝招!

作为国内虚拟现实风向标,暴风魔镜的一举一动都备受外界关注。和市面上常见的以旧换新活动不同,暴风魔镜不限品牌、甚至连竞品都能兑换暴风魔镜自家产品而且还完全免费,这一做法确实独辟蹊径,也让人耳目一新。

在现场,参加兑换的用户热情很高,用一副旧的VR眼镜换到“白日梦体感套装”之后,大家都很兴奋,甚至有人表示:“没想到暴风魔镜会推出这样的活动,脑洞太大太会玩,这个绝招一出,可能会给其他VR眼镜品牌造成压力!”

对此,暴风魔镜相关负责人表示,之所以这样做,“一方面是回馈粉丝长期以来的喜爱与支持,另一方面也是因为移动VR发展到今天,交互方式实现了重大升级、体验越来越出色,我们希望有更多的用户能够来共同感受移动VR发展所带来的美好体验!”

拓荒者也开始搅局?

此前,暴风魔镜一直以国内VR产业的拓荒者、建设者的形象出现,但这次风迷节“以旧换新”活动,却是一副搅局者的样子,暴风魔镜到底在盘算什么,或许能从其CEO黄晓杰的演讲中一窥究竟。

黄晓杰现场演讲

据黄晓杰介绍,Daydream标准的出现推动了硬件体验升级和内容数量的大幅增加;目前支持Daydream手机的型号已有十几款,其中,三星S8系列上市两个多月全球销量接近2000万台,预计到2018年Q1Daydream手机将超过1亿台,加上由此带来的至少5亿美金的的内容消费,将让移动VR进入指数级增长阶段”。

基于此,也就不难理解暴风魔镜为什么会突然改变作风“搅局”,因为Daydream平台的开放会给移动VR带来新的机遇,而机遇并非人人均等,要从激烈的竞争中抢到“船票”,先“小秀一把肌肉”无疑是个不错的选择。

Daydream游戏=白日梦?

据了解,“白日梦”体感游戏套装是暴风魔镜在今年7月底正式推出的新产品,可以让“手机秒变体感游戏机”,实现了移动VR交互操控完美升级:白日梦体感手柄的触控板能够进行精准的位置操控;体感交互的方式,给用户带来类似Wii的体感游戏体验;另一方面,暴风魔镜对软件硬件都进行了大幅优化,白日梦能够全面兼容Daydream体感游戏,可以让玩家可以“全身心”的投入到游戏中,享受体感交互的酣畅感觉,无缝徜徉于各种各样的虚拟世界。

很显然,暴风魔镜想要登上Daydream这艘“大船”,甚至希望占据一个黄金位置乘风破浪,就连其产品命名“白日梦”,也与“Daydream”有着某种天然的默契,更寄托着暴风魔镜普及Daydream游戏的决心与冀望。

那么,Daydream游戏是不是就等于白日梦?

对此,有资深玩家表示,“当前市面上VR眼镜大多配备的是普通手柄,操作机械、固化,仅能实现横向、纵向、射击等简单操作,游戏体验不佳,暴风魔镜白日梦确实能够大幅度改善这些问题,除此以外,在对Daydream游戏的兼容性方面,白日梦也做得非常好,确实是体验Daydream游戏的首选。”

暴风魔镜相关负责人则称,“自2017年初谷歌宣布Daydream平台正式开放以后,国内外VR企业和开发商均纷纷跟进并迭代自身产品,暴风魔镜的准备可能更加充分,精力投入也更多一些而已,用白日梦套装体验Daydream游戏,效果会更好”,该负责人还强调,“目前暴风魔镜已上线100多款体感游戏,预计到2018年6月,暴风魔镜APP体感游戏数量将超过400款”。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。