《王者荣耀》举办发布会,将公布跨界合作战略

发布时间:2017-08-18 10:20:34

今日,《王者荣耀》文创共生行业发布会将于成都举办,将围绕“传统文化传承”及“IP开放共建”两大核心,将传统文化传承与文创共生结合起来,探讨文化和商业之间的相互促进关系。

游戏是互联网时代最潮流的艺术表现形式之一,《王者荣耀》作为中国原创游戏IP,也持续践行传统文化时代演绎。截至目前,《王者荣耀》游戏中总计69名英雄角色,有56名基于中华传统文化原型设定,通过游戏版本演绎传统文化精神,如近期发布的原创资料片“长城守卫军”。

而在过去一年中,《王者荣耀》也开始尝试通过自身国民级游戏的影响力,助力传统文化传承与创新。《王者荣耀》陆续推出《王者历史课》、《荣耀诗会》等多档文化栏目。目前《王者历史课》已推出四期,累计播放量接近1亿,《荣耀诗会》推出逾10期,累积播放量超过3000万。

而根据此次发布会透露的信息,《王者荣耀》将继续加大对于传统文化的传承,并且不会仅停留在过往成功的形式上,互动程度高、受众范围广泛的综艺以及其他文创形式也会成为未来重点探索的方向。

据悉,《王者荣耀》将公布全新产品动向以及跨界合作等一系列战略规划,多位文创领域专家学者以及行业大咖也将亮相发布会现场,研讨传统文化保护及传承、焕新文创生态等议题。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关标签: 精选 文章 新闻中心 产业

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。