玩家说:《完美国际2》第一大帮,游戏一时伙伴一世

发布时间:2017-08-15

历久弥香,情意难忘。

由完美世界研发的《完美国际2》是一款已有11年历史的RPG网游,宏大的世界观故事背景、唯美细腻的地图风景加上激烈的竞技争夺,使得它在端游的世界里是一款历久弥香的精品之作。

玩过《完美国际2》的玩家都知道,在这个充满情怀的世界里,不仅有着十里桃林的世外桃源以及万里雪飘的雪霏山,还有着充满热血与荣誉的竞技。一入完美,十年如故,不负相逢。

在《完美国际2》浩瀚的竞技争夺系统中,有着这么一个帮派这样一群人,他们充满热血与青春,在游戏里是一个消费千万级的团队,为了“想要”二字”便能豪氪八十三万人民币买一把限时武器。

这个帮派唤作【江山一片红】,这群人唤作【温馨小组合】。他们六个人凭着执着与帮众齐心协力引领帮派成为了整个游戏第一大帮,也成为了整个完美无人不知无人不晓的温馨小组合。

今天,178对这个小组合的负责人眷恋念进行了独家专访,对于团队的一路走来与游戏的发展,他有这些话说。

因为志趣相投他们获得了无数荣誉

江山一片红是《完美国际2》里一个所向披靡的帮派,不但在完美设计研发的跨服帮战系统中,豪取赛季第一,并未尝一败,还在今年度西陆竞技赛事中,包揽3V3,6V6双第一,在游戏中充满欧式风格的圣骑士广场中心赫然立下两座永久玩家雕像。

不得不说,之所以这个帮派能有今天的成功,与小组合团队每一个人的付出与努力都是密不可分的。在《完美国际2》一共十二大职业里,整个团队每个职业都有能拿得出手的顶尖玩家,甚至在这些团队伙伴中,其中不乏玩家更是能身兼数职。

在这样一个大神林立的团队中,念的角色扮演不仅仅是一位全职业的技术指导,同时也是整个团队的核心。

178:小组合这个团队,起初建立的时候是出于什么样的考虑?

念:所谓小组合,是天然形成。它的成立没有纯粹的目的性和预见性,如果要说因为什么,那就是志趣相投,惺惺相惜

178:那是怎样一个志趣相投才使得大家走在了一起,又或者说团队建立的理念是什么?因为我知道,这个组合异常的强大,各个方面都很出彩。

念:有的人说一百句也无感,有的人一句话就能走进你的心里。组合里的很多人对于彼此都是这样的存在。另外,惺惺相惜应该是指对于游戏的偏执热爱以及对于游戏技术的偏执追求吧。

178:这么一个强大的团队建立与发展想来应该不是一帆风顺的。请问,在团队的形成过程中有遇到困难或者有你作为一个团队负责人值得去思考的情况出现吗?比如整个游戏环境的变化。

念:首先,我们是一个10个人能打20个人(竞技)的团队。然后,在游戏中这么多年,我们几乎没有什么不愉快和矛盾,所以在这个层面上来讲,我们无论是顺风还是逆风都很开心,我并没有觉得有什么困难。另外,旁人的去留对于我们影响不大,而且《完美国际2》作为一个已经开测11年的端游,其生命力毋庸置疑,人的基数还是在的,所以游戏的环境也不会影响到我们什么。

178:小组合成立这么几年中,肯定会有小伙伴离开的情况。对于你,对于团队是怎样看待这个问题的?

念:确实,是有一些小伙伴们因为现实的原因没能继续在一起游戏。比如有的结婚成家、有的生儿育女、有的事业繁忙等等。但是游戏的多元化因素并没有影响到这个组合大家庭的联系,朋友是一辈子的事,不能一起玩完美还可以农药5排啊!

178:整个小组合,你作为核心,你对成员的要求以及你引领小组合的理念是什么?

念:七个字:“合群”、“和谐”、“重感情”。其实并不是别人所认为的我们小组合里都是大神,必须操作好,意识好之类的,核心的东西还是要做到“走心”。

178:我们知道,江山一片红这个帮派,原来也是一个强大的家族,那么温馨小组合融入“江山”这个帮派大家庭的时候,有没有不适应,做过什么样子的调整或者说以怎么样的心态来进入一个新的大集体?

念:因为这次融入是从敌对到携手的一次转折,我们做决定的时候双方彼此之间都很慎重。在这里,我能说的就是江山一片红的帮主小子哥的胸怀和气度以及为人都是令人折服的,江山给予我们的是尊重、温暖、同仇敌忾的情结。从线上到线下,早已经是一家人,战为江山是没毛病的。

178:作为团队的负责人,你拥有这么一个厚重的团队,有什么话对他们说吗?

念:这个其实我算不上什么负责人,只是大家对于我的信任与厚爱吧。感谢小伙伴们的无条件支持,小组合里有很多有想法、有见解的优秀兄弟,很多时候大家都会无条件的配合我是很难得的,让我为之感动,游戏一时,伙伴一世

独家揭秘两届落地赛那不为人知的秘密

作为养成类端游,很少有电子竞技赛事。十年的情怀IP与市场结合催生了“完美落地赛”机制,而此赛事也是《完美国际2》里最为盛大、玩家们最为向往的赛事。

去年第一届北京落地赛,代表江山一片红帮派主力出战的温馨小组合,一路过关斩将,近乎以零伤亡的代价拿下首届冠军,在西陆的荣誉象征地塑立下了迄今为止《完美国际2》历史上第一座无时间限制的玩家雕像。

那么今年9月份同样会以参赛者身份出战的小组合又将以怎样的姿态去迎接新一届的挑战?

178:对于第一届“完美落地赛”这个赛事,团队是怎么看待的,又是报以怎样的态度去参与的?

念:剑指冠军,势在必得!作为一个伴随大家青春的游戏,完美对于我们的意义非同一般。我们本就是一群对于竞技有偏执热爱的人,所以落地赛的到来对于我们来说应该是点燃了我们心目中的激情吧,冬天里的一把火!其地位对于我们就好比足球爱好者心目中的世界杯,农药爱好者心目中的KPL。

178:为了你们心目中的激情与梦想,小组合团队付出了什么样子的努力?

念:首先在这里,我想感谢陪练的伙伴大力的支持,他们牺牲了各自生活中的时间,推掉了自己的应酬出行只为每天风雨不改的晚上8点到12点的训练赛。通过各种琢磨、针对、制定了各种“套路”来考验我们,并且从对手的视角中给了我们一些建议与想法,每天的练习都有专门录制视频来比对节奏和配合。

178:对于完美12大职业里,玩家玩得职业最多的莫过于羽芒这个职业,在上届赛事中,八个出线赛事队伍里,唯独江山代表队没有上羽芒这个职业,但是却拿下了总冠军,是出于什么样子的考虑?

念:经过我们认真的对比和分析,适合我们阵容的会是在爆发和保护队友都兼顾的法师职业,并不是我们没有玩羽芒职业的合适人选,而是因为法师这个职业更加适合我们的体系,更能融入我们的精神。大家都选择的不一定是我们小组合需要的。当然,更为重要的是,我们团队的法师操作者镜子在训练赛时行云流水般的表现,简直无可挑剔,堪称完美。

178:在整个训练中,所遇到的困难想必不少,有没有特别想告诉我们的?

念:看过电影《破风》吗?我们一个小伙伴在比赛之前一个星期以高速撞向护栏导致骨折无法参赛。辛辛苦苦练习了两个月,结果比赛前一星期队友受伤。但是,事发之后,大家就一个想法,要替这位小伙伴不能参赛的那一份一并给赢回来,冠军依旧势在必得。

178:对此,小组合在人员上想必做出了一定调整,新参赛伙伴发挥如何?

念:本来我们是有一个完美里人尽皆知的大神玩家的,PW阿浩。本来阿浩作为替补操刀武侠这个职业,由于刚才所说的那位妖精职业操作者受伤退赛,阿浩不得不顶替位置来操作妖精,后面我们拿下了总冠军,“风骚”二字都不足以形容阿浩的表现,只能说这么多了。

178:那么今年9月份的北京落地赛,小组合又将以怎么样的心态去迎接呢,目标还是总冠军吗?

念:积极备战,冠军是我们唯一的目的。当然,竞技赛很难预料,什么都有可能发生,我们心态很好,努力过便不留遗憾就好!

对于游戏,这位“完美第一指挥”想说的还有这些

178:大家都知道,作为江山帮派指挥的你,不仅仅只是一个区的指挥,还时常在外区帮忙别的朋友指挥,大家私底下对你指挥的水平认可度极高。那么对于《完美国际2》这款游戏想必你也有自己独特的看法,能和我们分享一下吗?

念:完美这款游戏,已经向大家开放了11年,在中国整个端游市场里,这是一款具有时代意义的游戏,承载了不仅开发者的梦想,也承载着一代又一代的游戏人的青春年华。他们或挥洒热血、或挥洒苦泪,这个游戏本身对于还在玩的玩家来讲,更多的是一份感情与寄托。我想说,希望这款游戏以后能更加优秀,让情怀不止情怀,让情怀更加情怀。

178:好的,那么对于游戏本身,你更希望《完美国际2》有哪些发展,可以具体跟我们说一下吗?

念:处于团队来讲,我们希望能有更大的激情,期待更大的挑战和更多跨服务器之间的PVP活动。处于玩家的角度,我同时也期待《完美国际2》这款游戏能有更多的现代元素和新职业,毕竟新职业是完美的一大亮点。

一入完美,十年如故,不负相逢。最后,我们祝福这个团队,也祝福这款游戏能越走越远。

【178游戏网专稿,禁止转载】

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。