“忠县一姐”:从40亿电竞小镇走出来的冠军主播

发布时间:2017-08-07 12:06:12

爆发式增长的电竞产业似乎在中国迎来了最好的时代。今年4月,重庆忠县宣布打造一个电竞小镇,它将成为全国移动电子竞技大赛CMEG的总决赛地点。这虽然不是中国第一个电竞小镇,早有江苏太仓、安徽芜湖、河南孟州、青岛西海岸新区等走在前头,但忠县建立电竞小镇,无疑是让电竞商业发达的西南地区如虎添翼。

“忠县是一个离重庆市区190公里的临江县城,3小时路程的黑车是连结两地的最主要交通工具。去年,它以240.7亿元的GDP收入在重庆38个区县中排到24,属于市级贫困县。”在这样一个尚未繁华的小地方,却有一个女孩,通过自己的努力,走出山城,走进了大众的视线,在舞台上崭露头角。她叫金禾,粉丝喜欢称呼她在网路上的名字——金禾苗苗。

今年年初,这位就读于重庆交通大学的姑娘,在龙珠直播举办的“一战成名”年度盛典用她清新的歌声赢得粉丝的疯狂投票,以黑马姿态一举夺冠。彼时除了她在龙珠直播上慢慢累积的粉丝,外界对金禾苗苗的了解甚少,还有人质疑比赛结果在贴吧上抹黑她。但金禾没有做任何解释,依旧白天上学、晚上直播,这期间也没停止对音乐的钻研,利用假期到上海进修音乐,更尝试作词作曲。

功夫不负有心人,金禾苗苗在4月收到王思聪旗下的香蕉计划邀请,担任B.I.G嘉年华的游戏板块开场嘉宾,点燃了电竞舞台。据悉,她参与创作的全新单曲已经录音完毕,正在筹备MV的拍摄,这对喜欢金禾苗苗的歌迷们来说无疑是个重磅喜讯。

当得知自己的家乡即将迎来翻天覆地的改变,金禾苗苗也感慨良多,“忠县因电竞小镇而被更多人知道,是个好事情,也会让更多的年轻人关注这里。以前想都不敢想,忠县会和电竞产生联系,相信它未来会吸引很多电竞人才来发展,也能带动泛娱乐的市场。以后如果有机会,我希望可以带着我的音乐回去,与家乡的小伙伴们分享。”

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关标签: 新闻中心 厂商 厂商稿件

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。