欧美游戏巨头EA吐槽特朗普:新政阻碍行业发展

发布时间:2017-08-07 11:58:13

最近加入对特朗普政策吐槽大军的,是欧美游戏公司“三巨头”之二:EA和Take-Two。

在月初的2017年Game of Change 游戏节上,EA 政务部门的全球总监克雷格·海根和Take-Two 公众事务部VP 阿兰·路易斯,质疑了六个月以来特朗普政府的所作所为,并指出那些政策对美国的游戏业一定好处都没有。

批评主要集中于三处:移民,教育和网络服务。

特朗普对于移民的打击态度算是老生常谈,自他就职以来,手持H-1B 签证的大量外籍技术人员都为自己的命运感到担忧,总统调整工作签证和移民政策的计划让这些人的生活陷入了悬而未决的状态。对于急需高学历技术人才的游戏业来说,H1-B 签证遭遇的重新审视,很可能让他们失去这些人才,同时让招工变得更难。

“我们这一行长期起来就面临着用工短缺,高质量的技术员一直不够。” 海根说,随着技术的发展,EA 需要的不仅仅是传统的软件工程师、游戏设计师等职位,还需要更高端领域的人才加入,比如人工智能和数据分析领域,而这些人都在政策影响范围之内。

游戏公司不但越来越难从海外招人,他们发现自己国家的教育体系也给人才短缺问题雪上加霜。游戏从业人员需要较高的STEM教育水平,但是特朗普政府对这些项目并没有大规模资助计划,甚至还有意削减。

如果说前两件事是所有理工技术领域共同面对的困难,那么第三点算是游戏公司们独有的心累。数字销售取代实体盘,已经是无法扭转的趋势,对于EA 和Take-Two 而言,从2017 财年起,数字销售的份额已经占据了总销售额的一半以上,分别是61% 和55%。如果说有什么阻碍的话,那么这个障碍就是美国的网络服务,这个市场曾被Verge 形容为“没有竞争力到让人震撼的程度”——对于发达地区来说,下载几十个G 的游戏可能成为了生活常态,但是在欠发达地区,这一未来的趋势并没有得到当地网络服务的助力。

海根希望看到宽带服务欠缺的地区能得到更好的服务,包括较为贫穷的乡村地区,但这显然不是大公司们的利益所在。这就需要地方政府的介入。然而,尽管全美多数州都允许地方政府建立自己的宽带基建设施,但至少有20 个州,在大电信公司的游说下选择通过法案限制地方政府的网络服务。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关标签: 精选 文章 新闻中心 产业

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。