共青团发来贺电,中国团队获世界cosplay大赛冠军

发布时间:2017-08-07 09:22:20

【本文由178新闻中心整理报道,转载请注明出处】

在中国,COSPLAY的的出现最早出现在香港,历史可以追溯到1993年之久。随着这几年年国内Cosplay活动的增多,特别是一年一度的上海Chinajoy的举办,Cosplay的热潮也开始蔓延整个中国,国内开始涌现出一批一批优秀的Coser。

近日,在日本名古屋市举行的“世界COSPLAY冠军赛”上,中国团队以出色的表现从来自34个国家及地区的代表中脱颖而出,获得了世界cosplay冠军赛的第一名!值得一提的是墨西哥组合获得第二名,日本组合获得第三名。

中国团队精彩表演视频:

大赛以两人一组形式参加、在5日的预赛中脱颖而出的17组选手进行了两分半钟的表演展示,来自中国的团队最终胜出,选手们逼真的演技引得会场内蜂拥而至的粉丝们鼓掌欢呼。

在得知了这个消息后,我们的@共青团中央官微也发表了微博表示祝贺!

“世界COSPLAY冠军赛”是2003年起开始举办、旨在通过动漫促进国际交流的“世界COSPLAY峰会”活动之一,由日本外务省等主办。能从这么多代表中夺得冠军,真是厉害了我的中国队~一起为他们的胜利欢呼吧!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关标签: 精选 推荐 文章 新闻中心 趣闻 频道推荐

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。