不走寻常路 《寻仙》手游开创非遗保护新方式

发布时间:2017-08-06 04:00:00

由端游原班人马打造,匠心传承的腾讯首款神话飞仙手游《寻仙》,自8月1日强势登陆安卓iOS双平台以来,不断受到玩家好评。为了传承中国传统文化,保护非物质文化遗产。《寻仙》手游分别在8月4日与8月5日举办了线上和线下两大活动,为我们开创了用游戏为载体,传达非遗魅力的新方式。

当游戏遇上非遗 弘扬传统文化

8月4日晚,一场名为“民间有高手,文化在寻仙”的大型直播活动正式落下帷幕,本次活动是《寻仙》手游首轮线上活动,也是国内首个将游戏与民俗艺术融为一体的视听盛会。活动诚邀口技达人方浩然等民间艺术大师作为嘉宾,朱桢、龚琳娜和李林等明星作为主持,更有五五开、兔妹妹等知名主播转播活动,群星璀璨,异彩纷呈。

活动盛会分为三大章回,每一章回都以《寻仙》手游的某个故事作为载体,成功融入民俗技艺,例如第一章回中,故事选定在黄四爷娶亲这一经典故事上,口技传承人方浩然不仅现场表演了其中一个片段“欢庆锣鼓”,更与中国新艺术音乐歌唱家龚琳娜现场合奏现代版的“高山流水”,将口技与歌唱融为一体。

一直以来,对于非遗保护往往停留于形式主义上,而《寻仙》手游此番将民间艺术与游戏文化融合表达的形式,在于开创了用游戏元素弘扬非遗魅力的方式,让玩家在欢笑中认识到非遗的重要性,自觉为非遗贡献己力。

当游戏遇上文化圣山 长白山上演寻仙之旅

如果说8月4日的线上直播活动是针对民间艺术文化而诞生的,那么8月5日于美丽的长白山举办的“寻觅太白·仙境之旅”线下观景活动,则是将非遗视角放在了文化圣地上。作为华夏文化圣山,太白山以恢弘大气的景色、极具特色的文化底蕴而知名,《寻仙》手游此番举办的线下观景活动,则是力求让玩家在山水间,感悟天人合一的道家思想。

“寻觅太白·仙境之旅”将长白山登山路分段打造成“太”“白”“寻”“仙”四大文化景点,在每一个景点中,不仅设置了寻仙IP独有的景观供玩家合影留念,还准备“太白醉酒”、“挥毫泼墨”等小游戏供玩家挑战。

艰辛的登山路,因为有了《寻仙》手游文化支撑,显得更有“仙气”,也更加轻松愉快。往往在欢笑间,对于文化圣地的理解又更深一个层次。

当游戏遇上玩家 《寻仙》手游成热议话题

由同名端游原班人马打造的《寻仙》手游,已经在8月1日正式全平台上线,对于这一传承九年情怀的IP,玩家们均表现出相当高的热度,“听说了吗?《寻仙》出手游了!”、“你提前预约《寻仙》手游没?”、“我给你发个《寻仙》手游链接,你关注下”等等一度成为朋友之间侃谈的常用语。

对于《寻仙》的忠实玩家来说,《寻仙》手游让玩家跨过了九年的时光壁垒,又一次重回到落叶飘摇的小桑村,倾听那首熟悉的《再逢明月照九州》。而通过各大社区关注《寻仙》手游的仙友们,都纷纷主动安利《寻仙》手游归来,传达着九年情怀的怀念与延续。

本次《寻仙》手游归来,有变亦有不变。不变的是依然艺术片风格的游戏画面,基于神怪文化而诞生的世界观以及争霸仙府等核心游戏玩法,变的是社交系统,以多人骑宠,御剑飞行为主的全新玩法带领玩家结交仙友,畅游3D大世界,变的是战斗风格,推出防御闪避机制,和全新技能特效,让战斗更有新鲜感和代入感。

九年匠心,一朝问剑,《寻仙》手游诚邀你加入保护非遗的队伍中来,关注《寻仙》手游微博公众号,了解更多游戏讯息!!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关标签: 新闻中心 厂商 厂商稿件

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。