当非遗遇上游戏 《寻仙》手游线上直播活动完美收官

发布时间:2017-08-05 04:00:00

当非遗遇上游戏,又将擦出怎样的火花?由《寻仙》手游举办的大型线上直播活动“民间有高手,文化在寻仙”已于8月4日晚成功收官。在为时一个小时的直播活动中,情景剧、民间艺术、说书等环节异彩纷呈,朱桢等多位明星网红参与,共同演绎《寻仙》打磨九年的神怪故事,呈现出一次游戏与非遗完美交融的视听盛宴。

直播活动完美收官 寻仙文化成热议话题

《寻仙》手游于8月4日举办的大型线上直播活动,名为“民间有高手,文化在寻仙”,是目前国内首次用游戏来传达非遗保护理念的盛会。活动邀请了多位民间艺术大师以及诸多明星,从民俗艺术的角度阐述《寻仙》手游的故事剧情。活动分为三大章回,以充满奇幻风格的故事为主线,中间穿插情景剧、明星挑战、艺术表演和文化杂谈等环节,在大约1个小时的活动中,精彩纷呈,高潮迭起。

“这场活动让我看到了《寻仙》对于非遗文化的另类保护观念”在活动结束后,一位观众接受采访时这样表示。事实上,这次“民间有高手,文化在寻仙”大型线上直播活动已经得到了很多观众的认同与肯定,《寻仙》手游贴吧、九游论坛和朋友圈纷纷晒出活动现场照片,并表示对8月5日举办的“寻觅太白·仙境之旅”抱有更深的期待。

当非遗遇上游戏 活动现场精彩纷呈高潮迭起

“悠悠江湖事,翩翩美少年。除魔立天地,仗剑自寻仙。”伴随着说书人李国靖老师的婉转腔调,“民间有高手,文化在寻仙”正式拉开帷幕。著名主持人朱桢、知名歌唱表演家龚琳娜和被誉为娱乐圈书生的李林受邀成为活动主持人,他们幽默的话语和打趣将活动现场的气氛推向一波又一波高潮。

三大章回,每一回都是异彩纷呈,说书人分别讲述了小桑村黄四爷、宁海县秦红玉和莫公子以及京城南华老仙的故事,主办方为每一个故事都推出了相应的情景剧和挑战任务。油纸伞传人毕原绅、刺绣传人赵红育等优秀的民间艺人也为我们带来他们各自的精彩表演,其中口技传人方浩然更是现场和主持人龚琳娜合奏了口技《鸟之恋》和歌曲《小河淌水》,引来无数掌声。

若要论最紧张刺激的环节,莫过于在活动过程中三位明星主持各自的挑战任务。朱桢、龚琳娜和李林还与现场观众展开话题互动,并现场抽取了多个幸运观众赠予神秘大奖,将气氛一度推向最高潮。

国内一线直播平台转播 知名主播实时解说

值得一提的是,“民间有高手,文化在寻仙”活动得到了斗鱼平台、全民平台和熊猫平台等多个国内一线直播平台的同时转播,数十万的观众从不同渠道收看了本次活动,成为当天晚上一大热门事件。

除此之外,五五开、兔妹妹、美七七等知名主播也纷纷转播了此次活动,并主动负责解说,非遗保护在游戏文化的带动下,深刻铭记在观众干的心目中。

当非遗遇上游戏,看似水火不容的两大文化却在8月4日晚间的直播活动中完美融为一体,《寻仙》手游此番举动让我们看到了非遗保护的新形式,也让我们更加期待《寻仙》手游给我们带来的精彩游戏体验。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关标签: 新闻中心 厂商 厂商稿件

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。