这是我的世界:中国《我的世界》建筑峰会复赛收官

发布时间:2017-08-05 04:00:00

作为风靡全球的沙盒大作,《我的世界》凭借高度的开放性和创造性,获得了全球上亿玩家的喜爱。《我的世界》中国版则保证了游戏内容的原汁原味,将于8月8日正式开启PC Java版不限号测试。期待已久的国内玩家,终于能够携手回归他们熟悉的方块世界,自由发挥想象力,创造令人惊叹的奇迹。

中国《我的世界》建筑峰会由著名玩家建筑团队“方糖众创”主办,在过去的四年中,为《我的世界》爱好者奉上了许多精妙绝伦的建筑作品。随着建筑峰会2017夏季赛拉开帷幕,从百余支有效报名队伍中脱颖而出的28支建筑师团队,经过一周时间的紧张搭建,已经完成了PC赛区的复赛创作。其中的15支参赛团队将进入此次夏季赛的决赛阶段,让我们跟着史蒂夫看看他们优秀的作品吧!

“建筑峰会”复赛收官 “别人的世界”应接不暇

树,水流,小径,老僧……名为“吃瓜果木和咸鱼香妃”的双人队伍获得了东亚风格建筑的第一名。作为规划设计的负责,果木介绍了他对该作品的最初构思:“远行仆仆客,拈雪写佛陀”。在日本古建筑版画的影响下,果木用方块营造了一个典雅诗意的意境:初雪过后,赤脚上山去往佛塔的苦行僧。物与人相适相宜,配以漫天雪花,着实令人沉醉……

夜煞带领的“GOD”队伍也获得了极高的分数。中式古建筑配以近代的蒸汽风格,他们的作品一度成为建筑峰会参赛者的讨论热点。错综复杂的地形结构、繁荣热闹的集市场景令人心动,不知道你是否愿意生活在这样的城镇里呢?

风雪交加之中,这座欧式宫殿冷酷屹立。传统的石砖结构加以冰蓝的配色,来自“额额额”的建筑作品让人不禁感受到夏日里的瑟瑟寒冷。在宫殿周围,以冰为叶的树木和厚厚的雪层,为作品带来了冷色调的冲击。

小木带领的“结构邪教划水组”则带来了一组小巧却有趣的建筑作品。小比例建筑群紧密地聚集,蓝白搭配加以棕榈树的点缀,这样清凉干净的画风吸引了不少玩家的围观。小木坦言,他很喜欢圣托里尼的感觉。但与希腊的圣托里尼岛不同,在他们的复赛作品中,空岛小镇围绕着中心建筑螺旋向上。在现实的风格上加以创新,小木将继续钻研这样的风格,我们也更加期待他们在决赛中带来的作品。

获得高分的“EdzoCraft”队伍使用了大面积雕花作为装饰,他们在复赛开始两天后便完成了这个作品。作为队长,Edzo对自己的作品其实很没信心,然而大面积的雕花墙面和高度对称的建筑,一瞥便吸引了评委的注意。虽然是单体建筑但实际效果十分出彩,也算是格外优秀的作品了。

作为本次复赛的最高分,“四四和世界”队奉上新颖梦幻的大比例盛宴。超大比例的植物花卉,围绕水中央巨大的沙漏而盛开。环绕着的小沙漏为作品增加了动态的效果。作品整体风格魔幻,充满创意且别出心裁的构思十分有趣。色彩斑斓,但也保持着鲜明的中心。作为复赛的第一名当之无愧。

“创世神”团队在一周之内完成的欧式建筑可谓非常壮观。但与其他更加优秀的创作相比,这样的宫殿略显单调。因此,“创世神”未能凭借这个作品进入决赛。这不得不令人感叹本节建筑峰会中激烈的竞争。

中国版不限号倒计时 “建筑峰会”决赛开启在即

在此次复赛的筛选之后,中国《我的世界》建筑峰会2017夏季赛将进入更加激烈的决赛阶段。除此之外,决赛的建筑面积更大,耗费时间更长,这不禁让人更加期待决赛的盛况。中国《我的世界》建筑峰会 2017 夏季赛 PC及PE赛区决赛于8月5日同步开启,赛期将持续2周。在这期间,8月8日、12日、15日、19日将进行阶段性直播,喜欢《我的世界》建筑玩法的朋友请务必不要错过。

无论是大气磅礴的欧式古堡,还是匠心雕琢的东方楼阁,建筑峰会的参赛玩家们,让我们看到了在《我的世界》中可以实现的无穷可能。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关标签: 新闻中心 厂商 厂商稿件

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。