40岁大叔成游戏第一人 空明的逆战人生

发布时间:2017-08-04 13:41:51

在人们的固有印象里,游戏一直以来都是年轻人最喜爱的娱乐方式。然而随着游戏行业的进步和发展,游戏不再是年轻人的专利,越来越多的中年人甚至是老年人也选择游戏来作为一种娱乐消遣的方式。今天的主人公——空明,便是这样一位游戏骨灰级玩家。

作为一位年逾四旬的中年人,空明已经拥有超过10年的游戏经历,从最早的CS1.5到后来CF再到逆战,空明可以说是一位FPS游戏的死忠。而他投身逆战的5年时间里,已经成为逆战视频第一人,是一位不折不扣的PVE达人,出自他手的逆战视频总量超过1400部。也正是他的这些视频作品,让越来越多的玩家认识他,喜爱他,他的粉丝亲切的称他为空明大叔。

谁能想象到,这样一位朴实无华的大叔就是逆战PVE第一人

2013年,逆战正式对外开放之后,空明就凭着满腔热情投身其中,对于游戏的喜爱,对于游戏的热情,让人丝毫看不出这是一个年近中年的大叔。凭借扎实的游戏基础,和制作视频的能力,空明开始在各大视频网站投稿。而他超乎常人的视频产量,让他一炮而红,成为了当时逆战玩家群体中,几乎家喻户晓的人物。

空明在5年里获得的奖项不计其数

当时逆战几乎是以PVP内容为主,空明清楚的意识到自己年岁已大,在操作和反应能力上无法和年轻人相提并论。因此他把重心放在了PVE内容上,在圈内小有名气后,空明开始寻求突破,自己花钱给队伍补贴,自建逆战的PVE赛事。功夫不负有心人,经过他的不懈努力,一大批知名解说和视频作者涌现出来,其中包括日后知名的PVE玩家煜儿和小川。

空明对于逆战的爱,几乎让他把全部精力投身到了游戏之中,不断的产出视频,甚至是自己花钱去对视频进行推广。他的目的很单纯,就是想让更多的玩家感受到逆战中的美好,帮助更多玩家能够攻克一个又一个难关。

空明获得逆战达人称号

当直播行业兴起之后,空明也很快入驻龙珠直播平台,成为第一批逆战主播,通过直播的方式,他可以更近距离的和粉丝以及逆战爱好者进行近距离的互动。他的基本功扎实,解说到位,口语清晰,受到了诸多玩家的喜爱。

然而,事实上并不是所有事都一帆风顺的,随着知名度的提升,空明“树大招风”,网络上出现了许多所谓的“空明黑”。他们肆无忌惮对空明进行指责,甚至对他的家人进行攻击。对此,空明回应道:“我之所以会成为挡箭牌和出气筒,是因为我名气比较响,他们找不到发泄的对象,所以就全冲我来了。但是我不能容忍的是把我的家人牵扯进来,她们并不玩逆战,何错之有?其实这些事都可以理解,还请大家有事说事不要针对个人。”

空明大叔在线下活动现场与粉丝合影

空明坦荡的胸怀,让人见识到了一位游戏骨灰级玩家的气节,但愿这位大叔能够将对游戏的热情保持下去。毕竟,这份纯粹的对游戏的爱,在当今这个浮躁的社会里,实在太难能可贵了。

相关标签: 新闻中心 厂商 厂商稿件

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。