蜗牛入中国互联网百强 《黑暗与光明》世界瞩目

发布时间:2017-08-04 11:43:58

8月3日,中国互联网协会、工业和信息化部信息中心在北京联合发布2017年“中国互联网企业100强”榜单,BAT连续五年位居前三,蜗牛数字也再次入选“互联网企业100强榜单”。

在刚刚结束的2017chinajoy上,除了移动游戏上影游联动的《天乩》、二次元题材的《野良神》、启动大规模公测的《太极熊猫3》外,蜗牛数字还携带了题材新颖,布局全球市场的数款端游大作《黑暗与光明》、《方舟:方块世界》、《黑色沙漠》等等。而就在7月21日上架Steam抢先体验的生存魔幻沙盒游戏《黑暗与光明》,受到媒体和玩家的高度关注。

《黑暗与光明》是由虚幻4引擎开发制造的生计魔幻沙盒游戏,出现一个庞大自由、奇幻而实在的魔法世界。游戏7月21日正式上架Steam,短短十天内(7月31日)就进入Steam全球出售榜的亚军,同时,在mmorpg.com网站的一周热门游戏榜单上名列榜首。游戏高涨的人气也带动了很多大V玩家、游戏直播红人的热心。在美国最大游戏直播平台Twitch Top Games上,其视频播映量全网排名第五。

蜗牛游戏2005年从法国NPCube将当年度欧美MMORPG排行榜第一的《黑暗与光明》引进中国,当时《魔兽世界》在中国发售尚不足一年,这款号称两大阵营强对抗,拥有最大无缝地图、万人同服的西方魔幻题材游戏一时备受玩家和媒体瞩目。此后由于NPCube搁置开发,《黑暗与光明》归入沉寂。

起起伏伏后,蜗牛游戏以“沉下心来,打磨精品”的心态为开发定调。“无论经历过多少困难,我们希望黑光有个崭新的开始,呈现一个完全不同的魔幻世界给玩家。”

正是这种一贯对创新的坚持,不惜时间打磨精品游戏的匠心,布局全球的广阔视线,使得蜗牛数字登入年度中国互联网百强。据悉,“中国互联网企业100强”榜单自2013年以来,每年公布一次,至今已公布5次,评价指标综合考虑企业规模、盈利、创新、成长性、影响力和社会责任等六大维度的7类核心指标

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关标签: 新闻中心 厂商 厂商稿件

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。