腾讯电脑管家游戏渠道成为游戏厂商重要合作伙伴

发布时间:2017-08-02 16:04:54

 2017ChinaJoy在一片欢腾中落下帷幕,40度高温的上海,丝毫没有阻挡大家参展的热情。笔者的身边也不乏从其他省市跨越千里跑去上海看展的朋友。除了腾讯、暴雪这样的重量级游戏厂商的参展外,众多硬件厂商,如索尼、华硕等也拿出众多面向游戏用户需求的定制化硬件产品,而VR、裸眼3D等新技术更是让大家眼花缭乱。在ChinaJoy上千个展台中,首次参展的腾讯电脑管家游戏渠道依靠炫酷的手游助手等产品赚足了大家的眼球。

ChinaJoy现场腾讯电脑管家游戏渠道展台

安全是一切发展的前提

根据此次ChinaJoy主办方发布的数据显示,上半年我国游戏用户规模达到5.07亿,游戏市场实际销售收入达997.8亿元。2016年,中国已超过美国成为全球第一大游戏市场,游戏行业被视为引领整个文化娱乐产业消费的重要驱动力。

游戏行业的迅猛发展,吸引了大量游戏厂商进入,但也成了众多不法分子眼中的“肥肉”,仅2017年上半年,游戏公司平均每天会遭受20-30次的境外黑客攻击,造成的日损失可达数百万元!而随着游戏APRU值的增加,游戏内资产也变成一笔可观的财富,针对个人用户游戏内财产的网络安全事件频发,被盗号、被病毒攻击等,对于游戏玩家来说,早已不陌生。

腾讯电脑管家游戏渠道依靠腾讯电脑管家在安全领域的多年积累,可以为PC用户提供全面的安全服务,通过一键杀毒、盗号保护等功能,保护游戏用户的安全。腾讯电脑管家能够凭借先天的安全优势为游戏提供强大的安全护航,保障用户虚拟财产安全。

腾讯电脑管家界面

手游占据半壁江山 手游助手满足用户跨屏需求

此前,中国音数协游戏工委(GPC)、伽马数据(CNG)、国际数据公司(IDC)曾联合发布《2017年1-6月中国游戏产业报告》,报告显示2016年中国游戏市场收入达997.8亿元,其中手游的占比达到56.3%。手机游戏已经占据游戏市场的半壁江山,王者荣耀这样的手游大作,注册用户已经超过2亿,游戏用户的日均游戏时长为47.2分钟, 大量的重度手游用户,也让用户对硬件设备、游戏环境的要求越来越高。手机配置不够影响体验,游戏时手机没电、电话骚扰,长时间玩游戏导致设备过热等,都让手游用户愈加想念端游的畅快操作体验。

手游跨屏体验,在PC端操作手机游戏,成为众多游戏玩家的期待。腾讯手游助手的出现,可以说是正中用户心意,在PC端安装腾讯手游助手后,可以支持键鼠、手柄两种操作方式,还原实体按键手感,并支持游戏账号一机多开。更精细的操作和不受打扰的游戏环境,相信可以满足不少硬核玩家的追求。

用户体验腾讯手游助手

腾讯手游助手目前市场占有率超过50%,稳居行业第一。腾讯手游助手依托对游戏的操作便利性、软件性能等做了大量的优化,在引擎技术、手柄操作、iOS支持、头部游戏体验上遥遥领先,并突破了现有模拟器技术对机器硬件环境的依赖,达到Windows原生APP体验,是市面上最流畅的模拟器之一。

腾讯手游助手界面

红海市场 精准营销打造全新游戏分发渠道

据悉,截至2017年6月,中国上市游戏企业为166家,仅2017年5月,上线新游就达到1895款,在高速发展的游戏市场背后,是愈加激烈的市场竞争。游戏市场曾有一句戏言,游戏行业只有三家公司,即腾讯、网易和其他公司,可见对于大部分游戏厂商来说,游戏市场的竞争可以用惨烈来形容。在获得游戏用户越来越艰难的情况下,如何快速获得目标用户,成为众多游戏厂商生存和发展的关键。

据悉,腾讯电脑管家游戏渠道目前已拥有两亿游戏用户,还具备全方位的分析能力、强大的大数据能力,不仅可以选择最合适的时间、场景、触达方式将产品切入用户视角,还能对用户群体进行分析,管理用户的游戏生命周期。并具备强大的信息触达能力,能为游戏企业提供优质的运营服务。

此外,腾讯电脑管家还利用自身技术优势,积极布局“云游戏”服务,结合电脑管家强大的PC游戏推广能力,即将推出“云游戏”试玩推广服务,能有有效提高PC游戏推广转化率,降低推广成本。玩家则可以降低自己的选择成本,最大可能地获取优质的游戏体验。

面对如火如荼的游戏市场,腾讯电脑管家游戏渠道走的正是“安全+体验”的发展路线。依靠多年在安全领域积累的技术优势,腾讯电脑管家游戏渠道可以提供其他游戏分发渠道不能比肩的安全性,能够为游戏提供安全的下载、运行环境,并时刻保护玩家的虚拟财产安全。未来,腾讯电脑管家游戏渠道将在跨屏体验、云游戏服务方面继续提升自己的技术实力,为游戏用户提供更快捷方便的体验。并为游戏厂商提供游戏精准触达等服务,降低游戏获客成本。 “做游戏行业最好的伙伴,当玩家最好的管家”——相信腾讯电脑管家游戏渠道的安全实力和服务能力,必将实现这一愿景。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关标签: 新闻中心 厂商 厂商稿件

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。