索尼公布2017财年第一季度财报,利润增长明显

发布时间:2017-08-01 17:47:27

近日,索尼发表了2017财年第一季度(2017 4月1日~2017年6月30)的财报,公司的总体销售额达到了1.858万亿日元,同比增长15.2%,营业利润则达到了1576.11亿日元,同比增长180.5%。

游戏、网络服务方面,上一财年的PS4硬件降价对销售额做出了贡献,包括数字版在内PS4游戏销售额提升、PS VR销售情况也不错,当期的销售额总体有所提升。不过因为去年同期有不少第一方游戏发售,而且PS4还未降价,所以本季度的收益不如去年同期。

家庭娱乐、声音业务方面,电视的总体销量下降,不过总体正在转向高附加价值产品,所以当期的销售额还是有所增加。虽然生产所需的零部件成本和市场所需费用都有所提升,但这季度的收益依然总体增长。

电影业务方面,IP收入大幅增加,在印度的广告收入也有所增加,不过电影制作本身的收入有所降低。电影业务总体上的销售额有所增加,但依然赤字。

音乐业务方面,《Fate/Grand Order》收益依然保持良好,流媒体的销售额有所增加,业务整体销售额和收益都提升了。

相关标签: 推荐 精选 文章 新闻中心 产业要闻 产业

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。