不是说说而已,报考电竞的学子已收到录取通知书

发布时间:2017-07-31 16:52:15

【本文由178新闻中心整理报道,转载请注明出处】

2016年12月,中国传媒大学南广学院在南京恒一文化推动下成立中国第一个电竞本科专业,南京恒一文化传播有限公司正式与南广签约,成为该专业的合作办学方。该专业已于2017年正式开放招生,第一批学生将在9月正式入学。而全国首个艺术与科技(电子竞技分析方向)本科的第一批学生已经陆陆续续收到了录取通知

中国传媒大学南广学院常务副校长严翔给出了这样一组数据:“本次南广学院电竞专业招生人数为120名,报名人数却达到了6000人。”电竞专业虽然是新专业,第一年办学,但学生之间的竞争还是很激烈。

据悉南广学院电竞专业在安徽省招生名额只有3名,而恒一第一届电竞艺考培训的学生将安微的3个名额全部拿到,并第一时间给南京恒一文化联合创始人胡志祥老师发去了录取通知书的照片。

 

由此看来,随着电竞地位的提升所带来的高校招生,并不只是说说而已,第一批的电竞专业学子就已经开始收到录取通知书拉~说不定下一个草莓、若风、厂长就在其中!

据了解,在南广宣布开设电子竞技专业之后,四川电影电视学院、四川传媒学院、四川科技职业学院等三所四川高校也相继宣布将开设电竞专业,中国传媒大学本部的数字媒体艺术专业(数字娱乐和电子竞技方向)也开始招生,前三年毕业生将由英雄互娱和英雄体育解决就业问题。

现目前,全国已经有20所高校开设电竞专业了。

有理由相信在以后,会有越来越多的学子报考电竞专业,会有越来越多的高校开设电竞专业。同时也希望国家能对于这一新兴专业提供有力的支持与监督!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关标签: 热点 精选 文章 新闻中心

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。