排兵布阵上阵迎敌,《虎豹骑》阵型系统介绍

发布时间:2017-07-28 11:43:22

即将于8月1日开启不删档测试的冷兵器战争网游大作《虎豹骑》,作为一款具有极高策略性的战争网游,阵型系统则更加丰富了游戏的策略玩法。阵型作为冷兵器时代的一种战斗队形,具有高的实战意义。诸如《孙膑兵法》中的方阵,圆阵,锥形阵,雁形阵等阵型均在游戏中得到了体现。

《虎豹骑》中的阵型来源于副将系统,诸如韩浩,徐盛,韩当,黄盖等三国将领都可以在游戏中通过声望与铜币招募获得。曹仁,陈到,夏侯渊,甘宁等三国名将则需要对应的副将信物与声望铜币才可以招募。副将信物仅能通过战斗与游戏内签到获得。普通招募的副将携带2-3个阵型,信物招募的副将则更为强力,均携带三个阵型。

副将又可通过携带的阵型分为两类,一种是携带的阵型仅限同一类型士兵使用的“单一型副将”,比如徐盛的鱼鳞阵与长蛇阵仅能提供给步兵使用。另一种则是携带的阵型可以给多类型士兵使用的“混合型副将”,比如韩浩所携带的两个阵型,密集双列阵可以给弓弩兵使用,密集方阵可以给步兵使用。

在《虎豹骑》中,阵型不仅具备实战中的队形意义,还有对应的属性增益,减益效果。所以在游戏并没有绝对的完美阵型的存在,所有的阵型都有某种意义的克制关系。合理的对自己当前所处的情况转换阵型,才是克敌制胜的不二选择。

在游戏初期,推荐新手玩家如果使用的是弓弩兵和步兵则招募副将韩浩。密集双列阵指挥士兵排成双列横向长阵,可以让远程士兵获得良好的射击角度和火力密集度。三格的远程攻击增益也极大的提高了远程弓弩的输出。但仅有两排士兵,所以抗冲击能力很脆弱。密集方阵由步兵密集的排列成一个正方形阵型,极大的提高了正面抗冲击能力与整体推进能力。但同时也会极大的降低移动速度,也更容易被敌人弓弩命中。王双则可以作为入门的重骑兵与远程骑兵副将,骑兵锋矢阵有着宽广的对敌打击面,重骑兵使用该阵型时可以获得足够的冲击面积。冲撞能力会获得了极大的提高,隐蔽能力与防御能力则被降低。骑兵长蛇阵可以让远程骑兵纵向分散排列,每个骑兵之间都有一定的间隔。有效的提高了移动速度侦测距离与远程伤害。这种“混合型副将”由于招募一个就可以对多类型士兵使用,可以大大减少玩家在游戏初期的声望与铜币花费。但是想要针对某一类士兵进行进阶的多阵型延展,还需要针对招募对应的“单一型副将”。

孙尚香则是弓弩类副将很好的进阶选择,雁形阵与偃月阵能够使士兵针对诸如城楼,悬崖,开阔平原等地形都有对应的适应能力。牛金的锋矢阵与锥形阵,则可以让重骑兵在打击面与穿透能力来做不同的方式的进攻。黄盖作为普通招募的三阵型副将,有着不亚于信物招募副将的能力,黄盖可以搭配很多步兵使用,圆阵在配盾士兵使用时,极大的增加了其抗击能力。三才阵与三列阵则给予了更多战场适应能力。更多阵型与搭配使用,还需要每个人不同的挖掘。每个人对游戏与兵种的不同理解,也会有着不同的阵型使用方法。

目前虎豹骑中有近30种阵型。随着日后副将逐渐推出,也会加入更多的阵型。合理的通过地图选择士兵与副将搭配,再在游戏中根据当前自己士兵所处的情况,合理的使用转换阵型才是一名合格的将军。很多阵型与士兵技能也存在着某些契合点,合理的利用与搭配会帮助你在战斗中占据主导地位。

更多游戏信息,请下载腾讯TGP并搜索“虎豹骑”,进入虎豹骑专区了解,或登陆虎豹骑官网。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关标签: 新闻中心 厂商 厂商稿件

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。