乱军丛中取上将首级 《虎豹骑》斩杀技巧大揭秘

发布时间:2017-07-27 15:14:29

即将于8月1日开启不删档测试的国产冷兵器战争网游大作《虎豹骑》,在抢先体验阶段便得到了玩家们的交口称赞。作为一款硬核冷兵器策略网游,玩家武将之间的战斗总是在所难免。如何能让自己手中的武器发挥最大的长处,是摆在新手面前的一个问题。

在虎豹骑中,单手类武器普遍拥有极快的攻速。单手类武器均可配盾使用,但配盾使用时,单手武器将会降低10%的攻速。这就衍生出多种单手武器使用方法,只使用单手匕首或短剑时更加注重于攻击,所以要尽可能的与敌人拉近距离利用高攻速配合“连击”对敌人进行攻击,迫使敌人难以防御并出现破绽。单手武器配盾使用时,更加注重于防御反击。利用盾牌有效的格挡住敌人的进攻之后,会使敌人出现一个小的武器硬直效果,再对敌人进行攻击。单手武器中还值得一提的是单手短枪,单手短枪在不配盾使用时是四向攻击,配盾时只能进行上下两向攻击。枪盾搭配的强势在于可以在稳定防御之余对付敌人骑战玩家,利用好冲锋枪盾盾牌一直处于防御状态的特点,可以在对冲锋中占据绝对的优势。

双手类武器使用时,总会给人一种豪放的感觉。大多数高手都倾向于使用双手刀剑,但这并不代表新手玩家就无法使用。相对于单手武器配盾的简单操作即可格挡,双手类的格挡要稍加复杂一些。作为某种意义上的进阶使用武器,双手武器要求也略高一些,在挑战训练中可针对挥砍攻击,格挡进行练习,再配合“连击”,挡反进行战斗。

双手枪类武器都拥有着相对于其他武器的绝对长度,三五个玩家抱团使用长枪形成一个小型枪阵即可保证稳定的推进能力与威慑力。可谓一寸长一寸强,使用长枪多与队友抱团,利用长度优势与抱团人数优势对敌人进行逐个击破。长枪类武器可以按“X”开启架枪模式,虽然降低移动速度,但在对付敌人骑战时收效很大。

双手斧类武器有着超强的破盾能力。敌人如果使用盾牌进行格挡防御时,条件允许时可以使用双手斧进行蓄力攻击,可快速击破敌人盾牌。双手斧的冲锋旋转攻击可以进行两次高额伤害的输出,多使用冲锋攻击是双手斧的进攻核心。

除近战武器之外,实战中仍需要配备远程武器。远程武器主要分为投掷,轻弩,重弩,短弓,长弓。投掷武器都可以配备盾牌使用,仅需占用一个武器格。投掷武器的伤害不俗,但是准度较低,弹药数量也只有2-8发不等。轻弩装填速度快于重弩,轻弩可以马上使用,但是不会对敌人造成惊马效果。如果步战使用轻弩射击敌人马匹,就可以造成稳定的惊马效果。重弩之下,众生平等也绝非一句空话,被重弩射中一发非死即残,重弩的缺点也很明显,原地停止装填,装填时间较长。短弓依靠的则是高射速以及蓄力一次射出三支箭的特点,对敌人马匹或者敌人集中的地方进行射击。长弓也是使用最多的远程武器,优秀的准度和射击速度成为大多数玩家的首选。

在战斗中,步战使用跳跃可以避免被敌人撞倒地,骑站使用跳跃也可以规避很多来自敌人的伤害威胁。

在虎豹骑中武器与装备也存在着相互克制关系。武器根据不同类型与攻击方式可分为砍伤,钝伤,刺伤。对应的砍伤克制皮甲,对铁甲效果较差。钝伤克制铁甲,对布甲效果较差,刺伤克制布甲,对皮甲效果较差。在攻击方式上大部分武器的上,左,右攻击为砍伤,下攻击为刺伤。在武器类型中锤,铁鞭,木刀都多为四向钝伤。具体的可以参照游戏内的武器面板伤害类型,有些特殊武器需要视情况而定。视敌人装备不同采用克制的攻击手段,方可打出理想的伤害。

在武器面板中,绿色表示武器的前端伤害,前端伤害能够打出最高的输出,红色即为后端,武器根据不同类型,前后端占的比例也不相同。后端伤害则是前端一定的百分比伤害,均低于前端伤害。合理的通过走位,保证自己武器前端对敌人造成伤害在实战中很是重要。

更多游戏信息,请下载腾讯TGP并搜索“虎豹骑”,进入虎豹骑专区了解。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关标签: 新闻中心 厂商 厂商稿件

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。