为了让你们砍得更爽 《虎豹骑》都做了些什么

发布时间:2017-07-26 10:27:43

冷兵器战争网游《虎豹骑》将于8月1日正式登录腾讯TGP平台开启不删档测试。不同于市面上其他古代战争题材游戏,《虎豹骑》凭借其简朴写实的美术风格吸引了大量冷兵器迷和历史迷。而其还原真实战争的游戏设计,也吸引了大量的军迷与拥有一个将军梦想的游戏玩家参与其中。那么,为了还原古代战场上冷兵器砍杀的真实体验,《虎豹骑》的幕后制作团队都做了哪些努力?让我们通过下面这支视频一看究竟。

作为冷兵器战争游戏,砍杀是极为重要的游戏体验,而其中人物动作的流畅性又是极为重要的一个环节。《虎豹骑》项目组的动作设计师松鼠自身就是冷兵器实战兵击圈中的核心成员,对各式古代武器的使用方式了如指掌。项目组还引入了动作捕捉系统,每个动作都使用真人录制,让游戏中的人物动作更加流畅真实。

由于项目组对于游戏写实风格的坚持,因此并没有采用浮夸的特效进行表现,而是通过严谨的细节还原,来实现冷兵器战斗那种刀刀到肉的打击感。在特效上,击中不同铠甲,也会有不同效果。例如挥刀砍中铁甲,喷溅出来除了血以外,还会有一些火星,如果打到布甲或者皮甲上面就没有这部分的特效。

不同武器对不同铠甲的破坏力,实际上也是项目组钻研的另一个系统,并且是通过实际测试去验证的。项目组在现实中还原了锁子甲、布甲、皮甲、长枪、刀具、弓箭、铁鞭等各类武具与护甲,进行集中的测试,并最终得出钝器克制铁甲、砍伤克制皮甲、刺击克制布甲的克制关系。出于游戏性与平衡性考虑,这样的克制关系虽然较为简单,但是极为容易让玩家理解。

马战是游戏的另一块爽点,制作组为了还原骑兵作战的真实体验,专门录制了马匹与马术师的交互,例如马匹的转向、移动、以及上下马的基本操作,将战马的实际动作在游戏中还原,因此《虎豹骑》中的马匹显得生动而真实。所以在游戏中,高速追逐战中的冲刺及转向,骑兵对冲时候的生死一瞬,均借由战马良好的还原度,充分地在游戏中得以呈现。

《虎豹骑》将于8月1日正式登陆腾讯TGP平台开启不删档测试,若想要体验无比爽快的冷兵器砍杀,可以下载腾讯TGP搜索“虎豹骑”,或登录《虎豹骑》官方网站下载。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关标签: 新闻中心 厂商 厂商稿件

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。