ChinaJoy期间的单机峰会:杉果真要做中国Steam

时间:2017-07-25 18:13:56

2017年度的ChinaJoy展会即将拉开帷幕,在广大玩家仔细制定着这几天的逛展计划的时候,产业内的人士则已经开始了忙忙碌碌的筹备、跑会工作。而今年目不暇接的大大小小展前会议中,杉果游戏主办的首届全球合作伙伴大会则显得有点独树一帜。

作为中国游戏行业为数不多的,专注于单机游戏代理发行的本土品牌,杉果自2013年上线以来,以适合国情的优势价格和本地化服务,先后签下了70余家游戏厂商、为我们带来了2000余款海外游戏,快速发展为很多人心目中国内单机平台的代表。而通过与海外厂商的密切合作,不少新品爆料、产业一手消息更让杉果成为了媒体上的常客。与此同时,“杉果娘”“小杉果”的形象也在玩家群体中深入人心,在论坛、贴吧等玩家社群与用户打成了一片,甚至由此产生了ACG圈的不少热梗。

可以说,在经历了多年来主机游戏的寒冬和PC单机游戏市场的混乱后,有这样一家本土企业继续在这片土地上深耕,带给经历断代的国内玩家以希望和久违的激情,是值得我们感到幸运的。而与在玩家群体中的热闹场景正相反,杉果在产业内却一直是以略显疏远的神秘形象示人,不论是国内经验丰富的老牌游戏媒体,还是瞄准逐渐苏醒的单机市场趋利而来的友商平台,谈及杉果,却只能回以“听说过”并反过来抛来一打疑问。

可见,这样一场合作伙伴大会,在杉果的神秘气质和高冷气场下,对于我们已经足够吸引人了。而真正的惊喜还远不止这么简单,从会议现已公布的相关信息和流程环节中,我们不仅看到了有多达20余家B社、育碧、微软这种顶级的软硬件厂商到场参会、多款知名独立游戏团队代表演讲,更有“开发者平台”、名为“跃计划”的独立游戏扶持计划赫然在列,可以毫不客气的说,杉果当真要在本次会上放大招了!

一直以来,“谁会成为中国的steam”都是从业者和玩家津津乐道的焦点话题,而随着国内主机单机产业的苏醒,一大批看中这片市场的搅局者也在不断涌入。杉果作为这一领域的老兵,如何继续利用和发展目前的平台优势,给国内玩家带来更优质的内容和服务?面对危机四伏的行业现状,又将如何提出应对挑战?相信本次杉果全球合作伙伴,会给我们带来满意的答案。

2017杉果全球合作伙伴大会将于明日(7月26日)于上海举办。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。

新游看点

流放之路

研发:GGG运营:腾讯游戏

ShowGirl动图