老外偏爱魔幻?《黑暗与光明》评论与数据反差大

发布时间:2017-07-25 15:32:54

由苏州蜗牛游戏公司出品的魔幻生存沙盒游戏《黑暗与光明》,从北京时间7月21日上线Early Access之后,到今天7月25日已经过去了4天,与此前的负评风潮相悖的是,截止到7月25日,黑光的总销量仅用四天就已经冲到了足以令人惊讶全球周榜第三位,和此前评测方面的表现可谓大相径庭。

而根据7月25日的owner数据来看,国内占比仅10.75%,欧美市场可谓是游戏销量方向的绝对主力,仅次于欧美的则是俄罗斯市场。在价格方面来说,国服定价162元,而美服24.89美元,折算汇率之后几乎相同,但国内销量和欧美销量的差距值得引人深思。

目前《黑暗与光明》在STEAM总体评测为褒贬不一(53%好评),一直处于稳定上升的状态。但值得注意的是国区评测仅33%为好评,尽管也处于稳步上升当中,但好评总量远远低于欧美市场。

如此看来,尽管《黑暗与光明》是由中国游戏公司出品,然而在市场销量上却可以毫不夸张的说给出了一份西方作品的市场分布。尽管国内玩家的许多负评来自于跟风行为,但公平的来说,这部作品的确在欧美市场叫好程度要远高于国内市场。

要究其原因,究竟是因为这款游戏主打的是西方认可度较高的魔幻题材,还是因为国内玩家群体的跟风风潮导致国内评测被恶意刷低,恐怕一时之间还很难得出一个定论。但值得肯定的是,《黑暗与光明》作为一款中国公司出品的魔幻作品,能够在魔幻大作林立的欧美市场取得一席之地,已经颇为不易,值得赞赏。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关标签: 新闻中心 厂商 厂商稿件

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。