查小号、一键禁充!腾讯“成长守护平台”再升级

发布时间:2017-07-23 12:05:16

2017年2月16日,腾讯公司在文化部的指导下,正式推出“网络游戏未成年人家长监护工程“之“腾讯游戏成长守护平台”的系列服务,协助家长对未成年人子女的游戏账号进行健康行为的监护。

限制未成年人每天登陆时长、升级成长守护平台、强化实名认证体系——为保障未成年人健康成长,经过将近一个月的调试和内测,腾讯率先推出健康游戏防沉迷系统的“三板斧”。

继推出健康游戏防沉迷系统的“三板斧”之后,《王者荣耀》“健康系统”又有了一个新的进展:系统内所包含的“12周岁及以下用户21点后限玩”功能已开发完毕,在完成必要的测试之后,已于7月18日正式上线。

事情似乎还没有结束......

前日,腾讯“成长守护平台”宣布将于7月24日联合中国联通推出“查询小号”服务;并于7月25日上线“《王者荣耀》暑期消费保护”方案,提供“消费限额”以及“一键禁充”等功能。

这是国内互联网游戏行业首次牵手通信运营商,在硬件层面配合家长防止未成年人使用“小号”登录游戏的重大尝试。

届时,家长在“成长守护平台”微信服务号添加孩子账号、验证个人手机号码以及孩子身份证信息,开通“超级家长”功能,并为已关联的孩子账号绑定由腾讯和中国联通合作推出的“大王卡”,即可使用“查询小号”服务。

开通服务后,家长可查询孩子使用“大王卡”的手机设备最近7天(不含当日)的“小号”登录情况。(注:该功能目前仅对安卓系统设备有效。)

腾讯“成长守护平台”项目负责人表示:“‘小号’登录并非全是孩子的行为,不排除账号租赁、辅助认证等灰色产业链对账号进行恶意利用的现象。我们此次尝试也是为了让家长充分了解真实情况,方便亲子之间的良性沟通。”

而在“《王者荣耀》暑期消费保护” 方案上线后,家长可在“成长守护平台”选择设置“适度消费”功能,对已绑定的孩子账号的单次消费额度、每月消费额度进行限制。同时,家长还可以使用“一键禁充”功能,限制孩子在游戏内充值消费。上述功能也可用于腾讯旗下所有游戏。

《王者荣耀》项目负责人表示,希望通过这套消费保护方案,方便家长引导孩子在暑期学会理性消费,养成健康的游戏习惯。“我们也呼吁家长珍惜暑期与孩子相处的机会,用心与孩子去沟通,带孩子亲近大自然,发现世界更多精彩有趣之处。”

 178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关标签: 热点 精选 文章 新闻中心

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。