这部好评如潮的国漫电影居然还有那些黑历史

发布时间:2017-07-21 18:46:24

喜欢不能当饭吃

——————

随着《大护法》的热映,国漫话题再一次爆红。

豆瓣评分8.1,“良心动画”“国漫的希望”等词再一次刷屏。这些说得都没错,但是今天种籽君不是来讲好评和剖析动画的。

今天我们是要来讲一讲这部动画的“黑历史”。

这部电影的导演叫“不思凡”,种籽君不是第一次接触到这个名字,在很久之前,种籽君追了一部画风清奇的动画叫《黑鸟》,可能有些朋友听说过。

主角长这样:

这线条...这小脸...这神乎其神的死鱼眼。再来感受一遍。

其实作为一部2004年出版的动画,除了制作那啥了一点,当时也堪称神作了。但是籽君不建议大家现在去追,因为现在它已经是个天坑了。

当年断更后,导演不思凡在当时还叫“悠无一品”的名字简介后留下四个字——“此人已废”。

听说这位乘客以前是做动画的

当年在这部动画断更后,盛传导演已经死了,还传得神乎其神的。

好中二啊

按理说这部电影这么成功,导演应该开始四处演讲谈梦想、说抱负,灌鸡汤。而他却在成功后出来说:“人一长大就知道,喜欢不能当饭吃。”

震惊

这难道是导演要开始拍商业广告片的前奏吗?

坚持自我却养不活自己怎么办?

——————

现在你在晚上随便找一个路边摊坐下来吃个烤串,都能听到十个关于梦想的故事。

至于结果,也不过是变成了一个可以在涮串时讲的故事,其中的原因种籽君总结了一下大概是这么几种:

坚持自我找不到工作,连自己都养活不了。

长大了,不能再任性了。

当时我的想法和创意都是好的,就是没有人欣赏。

这个社会要完。

......

不是种籽君冷漠,是真的觉得大家说得都对啊。就像不思凡当年一样,你跟我说这个翻白眼的动画有前途?

你看着他的眼睛再说一遍

这要是个项目,你敢投?

但是说他当时有没有天赋?肯定是有的。所以当时在小范围里,导演是有一票粉丝的,但是和做动画需要投入的人力和财力来说,是不成正比的。

所以后来不思凡砍了这个动画后,直接就去上班了。

“日日重复的时间里,已经看清楚了自己的一辈子的模样,这是老人才应该有的状态。”在这样的普通生活工作下,不思凡持续了十余年后最终选择了离开。

在他重新开始做动画之前,他做的第一件事就是将“悠无一品”这个熟悉的名字,改为“不思凡”。

他又开始了做动画的道路,《小米的森林》《妙先生》系列,甚至“黑历史”《黑鸟》其实这些都是必经之路。

种籽君想起一个事:

建筑大师安藤忠雄十多年前在同济的一次演讲,他一开始就展示了一组他实施的东京屋顶绿化的方案设计图,问大家怎么样,大家都说好。

但是后来他说,这组设计是他很年轻的时候就拿给东京政府看过,但是人家当时理都不理他!!

所以年轻人,不要着急着成功,你所谓为喜欢付出的努力还不能够养活自己,只因为你还不够专业。

就算你是个天才,也会有不得志熬过来的一时间,不要轻言放弃。

你不是没有天赋,只是还不够努力罢了。

(对了,种籽君私心强烈给大家推荐这部电影,当然~不要带小孩子去哦。)

——————

最后如果你喜欢游戏,可以来这里深造学习。现在只需一元即可直接体验价值29800元的正式课程。100个名额抢完就没!如果你想来,点击文章末尾“阅读原文”即可申请领取一元听课证。

目前,数字艺术教育基地线下教育课程涵盖:游戏美术、游戏策划、游戏运营、VR开发及应用、影视后期五大课程板块,此外海外留学项目也已推出。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关标签: 新闻中心 厂商 厂商稿件

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。