【中国游戏匠人访谈录】雷霆游戏CEO——翟健

发布时间:2017-07-21 13:15:51

2017年,星耀360游戏全景颁奖盛典已经举办到第六届。为回顾中国游戏产业二十年来的发展历程,也为鼓励和嘉奖具有工匠精神与创新精神的中国游戏人,星耀360今年特别推出“致力打造本土精品游戏的中国匠人”主题活动,旨在感谢每一位以实际行动引领中国游戏产业发展进程的开拓者,以及以“匠心精神”坚守信仰,追逐梦想的中国本土游戏的守望者,感恩于这个让梦想和荣耀绽放的时代,为中国游戏行业树立更多优秀榜样,为中国游戏玩家奉献更多的精品。

 

雷霆游戏CEO翟健:但凡精品,一定独领风骚自成风景

导语:雷霆游戏母公司吉比特一度与茅台争夺“股王”的位置,但雷霆游戏CEO翟健却表示并不关心股价的问题。翟健身材魁梧,让人想起游戏中的巨人,但是言谈举止又谦逊柔和、思路清晰,充满了王者魅力。

“中国绝大部分游戏都离不开社交,都是为了获得情感,玩家会形成长期情感,天然属性是社交。”雷霆游戏CEO翟健认为,是伟大的产品成就了伟大的公司,而要做出伟大的产品,核心是投入时间去打磨。对于“匠心”,最重要的就是投入时间。翟健说,匠心,需要策划、美术、运营去了解玩家,去了解方案,创造不同的方案。为什么投入时间这么重要?因为即使是传统行业,匠心也代表着花费10-20年去做一碗面,因此,一个好的、优秀的游戏,更需要长时间来打磨。

“对工匠精神的需求,本质是因为消费升级了,大家都趋向于去消费更好的东西。在这个基础上,玩家需要更好的产品,这个是必须要工匠精神打磨的。”翟健认为,工匠精神本质,是用户、玩家需求升级,对企业发挥工匠精神是好事。

“我们最近在弄一个主题活动,是有别于市场一般化体验的独立游戏,这个是更能感受到工匠精神的体验。”翟健表示,耳目一新的东西,才是独立游戏,而不是代表资金和技术实力缺乏。

谈到中国游戏的优势时,翟健认为,中国游戏符合国内玩家的文化和心理诉求。而对于中国游戏的技术水平,翟健则表示,这两三年以来,中国在游戏开发上提升很快,但是技术方案还是落后于欧美。不过他认为,中国的游戏在技术上会很快赶上,目前底层技术水平已经是世界一流水平。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关标签: 新闻中心 厂商 厂商稿件

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。