Switch持续火爆严重缺货,饥饿营销还是产能不足

发布时间:2017-07-19 15:05:05

近期随着话题游戏的上线,任天堂Switch的火热程度持续上升,即使在日本地区也需要大排长龙摇号抽签才能买到,其他地区更是上架几分钟便售罄。这种情况下,有关于任天堂饥饿营销,炒作等批评之声也随之而来。

现阶段任天堂就Switch在美国的销量超过了90.6万套,成为了公司史上销售速度最快的主机,与此同时《塞尔达传说:荒野之息》与主机销售比例也创下了超过了1:1的记录,游戏卖的比主机还多的情况,在整个主机历史上尚属首次。

就在这一神迹让人们吃惊的同时,Switch却持续出现断货的情况。亚洲游戏市场知名分析师曾在Twitter上表示Switch的货源短缺会贯穿整个2017年下半年,主要原因是任天堂因零部件的紧缺而无法加速生产。

而援引《华尔街日报》的消息也同时证明了这一看法,由于NAND闪存芯片、液晶显示屏以及震动装置等零部件Switch使用了与手机和电脑等数码产品相同的产品,并且这部分零部件始终处于产能不足的状态,尤其是东芝公司的NAND闪存芯片供大于求的局面将会维持一整年,由于这些芯片也同时被安装在苹果的iPhone 7等手机上,加之即将上市的iPhone 10周年纪念版等产品的预期需求,让任天堂同苹果这样之前八竿子打不着的企业在供应链上形成了竞争关系。

不管是产能不足或者说饥饿营销,对消费者来说总愿意为好的产品买单,希望任天堂能尽快解决这一问题。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关标签: 推荐 精选 文章 新闻中心 产业 产业要闻

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。