网易支付两千万美元特权经营费,巩固与暴雪合作

发布时间:2017-07-18 15:09:26

自网易成为动视暴雪在中国区的魔兽世界授权合作伙伴,已有八年时间了。 动视暴雪需要一个新的合作伙伴,在世界上人口最多国家 —— 中国,网易在网络游戏方面取得了成功,这就使得网易成为了动视暴雪合作伙伴的不二之选。为了能将这种合作关系维持下去,日前网易向暴雪支付了一笔2000万美元的特许经营费,希望以此来巩固合作关系。

上周三,是电子竞技行业的大日子。 Activision Blizzard(动视暴雪,纳斯达克股票代码:ATVI)宣布,出售其Overwatch League的前七支股票。

在国际市场,网易(NASDAQ:NTES)并不是家喻户晓的公司。而在外媒 fool 的报道中,也把网易归入了投资人眼中的非成长型企业。这或许,也是网易支付2000万美元的特许经营费,来巩固与Activision的合作关系的原因。两家公司的合作,使得网易和动视暴雪取得了巨大成功,前者更是名利双收。

 自从2009年春季发布的许可协议宣布以来,动视暴雪股票已经飙升了559%。 网易收益增长甚好,当时上涨了1019%。

对于网易而言,购买团队只是有意义。 但是网易的参与会拉近与动视暴雪的关系。 如果电子竞技继续受到欢迎,那么这2000万美元的投资就会是明智之举。

世界各地已有3000多万的超级玩家,其中,数百万的网游是通过网易销往中国的。 如果你认为人们不只是想坐下来看别人玩电子游戏,那么你可能不是一个铁杆玩家。 更加受欢迎的Twitch 流媒体已经有200 多万的粉丝了。YouTube为一些标志性游戏玩家创建了一个家庭作坊,用一个剪辑发布他们的战利品。

Overwatch League 的规模可以用巨大来形容。第一季的比赛将在洛杉矶的一个电子竞技场举行,但是特许经营权所有者将在本国市场上进行正式的争夺赛,在未来的赛事中为访问团队创造一个真正的本地优势。参与的团队业主通过广告和收益分享交易来赚取丰厚的利润,因为营销人员愿意为那些来之不易的观众买账。

Overwatch League 在恰当的时间,为客户提供适当的产品。Overwatch League 在全球有2.85亿观众。 即使是ESPN、ESPN也在竞争中脱颖而出。

有些人会理所当然的认为,因为网易是Overwatch在中国的独家许可合作伙伴,所以网易作为特许经营权所有者会有利益冲突。 既然如此,就克服这一难题。 这是两家公司互利共赢的必经之路,似乎已经取得了巨大的成功。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关标签: 推荐 文章 新闻中心 产业要闻

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。