AR游戏比VR游戏更有吸引力?2021收入或达70亿

发布时间:2017-07-18 14:25:09

国际知名游戏行业投行服务公司Digi-Capital的最新分析显示,在今年,全球游戏硬件和软件和总销售额将历史首次超出1500亿美元,其中软件收入占比大约为75%。分析同时指出,接下来5年游戏硬件和软件年复合增长率达到7.9%,市场在2021年将达到2000亿美元。其中VR游戏将保持着较高的增长速度,预计2021年时的收入将达60亿美元,而AR游戏收入或接近70亿美元,将超过VR游戏的收入。

VR硬件(头显、外设和电脑/GPU)今年的市场仅为数十亿美元大小,到2021年有可能达到70亿美元左右。但是VR硬件市场已经被Facebook、三星等巨头主宰,因此对初创企业来说,瞄准这部分市场中的特别技术问题会是最好的选择。

AR游戏,尤其是移动AR游戏,在《Pokemon Go》的带领下首先点燃市场。如果移动AR能够在接下来一年内打入主流大众市场,AR游戏收入会在接下来5年内接近70亿美元,超过VR游戏。

仅《Pokemon Go》一款游戏的收入很可能已经超过去年全年所有VR游戏的总和,但VR游戏还是有着长足的发展。在高速增长下,VR游戏收入会在2021年达到60亿美元。

从地区来看,仅中国、日本和韩国就贡献了今年全球游戏花费中的四成,整个亚太地区创造的游戏收入就接近全球的一半。相比之下,北美和西欧市场分别占全球游戏总收入的25%和20%。而在VR、AR游戏以及电子竞技等多个热门增长领域,亚洲已经抛弃了过时的观念,不再依靠从西方国家引进技术,化身为真正的创新者。

在投资方面,截止今年第二季度,游戏业在过去的12个月内产生的投资额超过了28亿美元。AR/VR和游戏技术/服务业分别获得其中的三分之一左右,而手机游戏领域则获得了其中的四分之一。另外,这些钱大部分都投到了中国、美国和韩国这三个地区。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关标签: 精选 文章 新闻中心 产业

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。