发弹幕就能遥控主持人?这个直播综艺让观众嗨了

发布时间:2017-07-18 14:00:00

直播行业近几年一直都是在风口上。而随着近几年国内各大卫视对综艺,乃至真人秀节目的热捧,导致在直播综艺这块,一直是一块没有开垦的处女地。很多人望而怯步,一小部分人却已经在开垦的路上。而且已经取得了不小的成功。

近日,龙珠节目总监刘导接受了记者专访,剖析了他是怎么带领一群“神经病”正颠覆直播综艺的。同时也为我们揭开了《wuli实验室》的背后故事。

记者(以下简称“记”):您能介绍下《wuli实验室》的团队吗?

【刘导】:我的团队,或者说是《Wulli实验室》的团队,其实现在是属于龙珠的节目部。15年底团队及成员一直在主攻龙珠的一档节目--音乐现场。所以现在的团队内有一部分是做电竞游戏,而随着发展后期也增加了一批传统综艺节目的人才。

记者:团队的这样搭建是不是在节目制作更容易碰擦“火花”呢?

【刘导】:其实我们的团队,现在整体来是很年轻化的,大部分成员都是90后。而这样的结合,好处是,以前做电竞游戏的,他们更了解我们的观众喜欢什么样的口味,风格等;而传统综艺节目的,他们可以在制作,流程上更专业。

所以,这样的团队,可以说更容易碰擦“火花”,当更重要的是“专业的人做专业的事”,从而最高效的给观众,给直播用户带去好的节目。

记者:您是基于什么样的意愿及想法做《Wuli实验室》这挡节目呢?

【刘导】:《Wuli实验室》主要还是17年开始做,主要是想做直播综艺的探索,而《Wuli实验室》也正是基于此。其实了解这个行业的都知道,正儿八经的直播的少之又少,大部分平台都是录播。而一旦走录播,其实对于用户来说是在腾讯,还是在爱奇艺打开都是没有任何区别的。从根本上,观众其实是很难主动参与进来的!因此《Wuli实验室》是我们对直播综艺探索的第一步,让直播综艺节目能够带动观众,让观众主动参与进来。

除了上面一点,为什么想做这个节目,就是因为上面说的另外一点,我们的团队年轻,可以说是一群“神经病”。容易脑洞大开,比如:你说手机防水就防水么?放在锅里煮下,看看还放不防水?放在火锅里面看看放不防水。真是由于这些想法,最终也早就了我们这档节目的主调。

可从字面上的理解,我们会发现,做这样的节目,会很干!在节目的直播当中会更偏向于说教,语言类,与观众的互动还是会太少。基于前6期,看过我们节目的观众应该不难发现,在第七期,我们在形式上增加了互动,从第七期开始,整个节目有了一个质的提升。因为这样节目才打到了我们的初衷--由观众来把控。如:我们增加“尬舞环节”--观众不想看,想休息,于是通过打赏礼物,来自动把握节目的进度。当然这样的节目环节,我们也会在每一期增加新的互动,新的效果。

记者:我们从关注节目会发现,节目中请的主播嘉宾增多了?

【刘导】: 前6期可以说是我们《Wuli实验室》1.0时代,而现在是我们2.0时代,也是因为我们需要让观众参与进来,于是我们增加了节目对抗性与丰富性。我们人员上,邀请的主播增加了!这个也有一部分原因是观众想看到自己喜爱的主播上我们的直播节目。于是满足观众的需求。而另外一部分是因为我们在节目中玩的环节多了,实验的内容增加了。因此在操作性上,需要的人数就需要多!

记者:在节目录制中,有什么可以分享的趣事?

【刘导】:至于趣事,我们最多的感受就是“痛并快乐着”。这样的直播综艺比较与传统综艺而言,太烧脑,太耗费脑细胞。比如传统的综艺节目针对每期不同的嘉宾,其实是有固定套路的,但是对于我们这样的直播综艺上一期的节目内容与形式是无法复制的,每一期都是需要全新的策划。

记者:未来《Wuli实验室》的商业性是什么?

【刘导】:从第七期的数据显示,与之前比较,在我们增加环节与互动之后,整个第七期的数据提升了6倍。所以在商业性上,我们会有广告的植入,我们的形式与效果也是厂商们喜闻乐见的。就像之前在三星S8发布时,我们就为他们做过一期相当不错的节目与产品结合的《Wuli实验室》。我们的形式是单期定制--每期节目为厂商量身定制产品商业广告。会更好的结合节目本身的亮点与厂商产品商业价值的探索。

刘导最后表示,《Wuli实验室》将会给观众带去更多的惊喜与欢乐!因为他们就是一群脑洞大开的“神经病”。

后记:再次感谢刘导以及整个《Wuli实验室》接受我们的专访,特别是刘导在下完飞机之后,就立马在酒店接受了我们的专访。也衷心祝愿《Wuli实验室》一直火下去为我们观众带去欢乐与惊喜。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关标签: 新闻中心 厂商 厂商稿件

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。