三大沙盒新作,蜗牛携18款端、手游亮相2017CJ

时间:2017-07-18 11:36:58

还有不到两周,第15届Chinajoy即将拉开帷幕。在这15年里从未缺席的蜗牛游戏,每年都会带来众多惊喜。特别是在2016年以“游戏进化时”为主题,蜗牛游戏高调进军沙盒领域以来,一边自研一边代理取得了丰硕成果。

2017年,以“自由创造梦想”为主题,在承载“进化”成果的同时,蜗牛游戏诠释了强大的产品研发实力,以及在沙盒领域的领军地位。蜗牛游戏本次参展产品涵盖客户端网游、移动游戏、VR游戏等多类型共计18款,包含3款全新端游、4款手游及1款VR游戏,阵容空前强大。

其中,万众期待的《黑色沙漠》首次亮相Chinajoy,自研魔幻沙盒游戏《黑暗与光明》、体素沙盒游戏《方舟:方块世界》也将首次提供现场试玩。移动游戏方面,除同步研发的MMO手游《黑暗与光明》之外,联手欢瑞游戏的影游联动产品《Project - T》及日漫改编手游《Project - Y》也将在今年ChinaJoy上正式揭晓,首个VR游戏《方舟公园》更是第一次面向大众玩家开放体验。

亮点一:六大端游云集,三款新游可供试玩

经过2016年Chinajoy,众人的目光再度聚焦到蜗牛的端游领域。整整一年时间,蜗牛交出了令人满意的答卷:除了尚在研发阶段的《九阴真经2》、《九阴真经》重制版,《方舟:生存进化》亚太测试、代理《黑色沙漠》等一系列动作,为国内玩家带来了全球顶级的沙盒游戏体验;包括上述两款产品在内,自主研发的魔幻沙盒《黑暗与光明》、体素沙盒《方舟:方块世界》均将在现场提供试玩。自研、代理双线布局,会为玩家奉上前所未有的沙盒饕餮。

1)首款沙盒武侠网游《九阴真经2》:正在抓紧研发当中

《九阴真经2》是国人首款沙盒武侠网游。基于真武侠理念,《九阴真经2》采用虚幻4(UE4)引擎打造。游戏跳出了传统MMO的条框,采用了非线性的沙盒模式设定,为玩家打造了一个完全真实、独立、自由的世界。这个世界中没有历史时代,没有任务体系,没有副本,用户的角色或者NPC在这个世界中完全自由,不必受传统网游的剧情、主线任务、副本、各种繁琐系统等束缚。

《九阴真经2》在大世界的塑造上力求真实,整个世界具备自身的运转机制。比如江南,会与现实江南的气候、地形地貌、动植物分布、水文等保持一致,甚至分布在江南的NPC,个性也会符合现实江南人儒雅内敛的个性特征,而如果玩家身在西北,遇到的NPC可能就会表现出豪放不羁的一面。环境对人的影响,人对环境的影响都将在游戏中真实体现。

游戏中NPC也会有独立的运转机制。他们会结拜、会参与各种江湖事件,甚至形成自己的村寨,发展成一方势力,而玩家的角色一旦介入其中,很可能会产生蝴蝶效应,从而影响到整个江湖世界。

自去年公布以来,《九阴真经2》一直深受玩家关注,相关游戏玩法设定、开发的细节也在官网上持续公布。目前研发团队正在抓紧开发,以便尽早将这款武侠革新之作带给广大玩家。

2)魔幻沙盒《黑暗与光明》:黑盒测试之后,首次面向大众

凭借超前的世界观设定与玩法理念,2004年在E3大展上首曝的《黑暗与光明》,是蜗牛游戏最早关注的海外产品之一。2008年获得原作完整版权后,蜗牛游戏致力于实现产品的宏伟构想。经过十余年的沉淀,以及自2016年起的精心打磨,《黑暗与光明》再度成为众多玩家关注的焦点,经过一年多的等待,这款产品将在今年ChinaJoy上向玩家开放体验。

可自由建造、摧毁的城市,与真实世界同步的时间、季节,以及种类丰富的幻想生物,为用户呈现一个充满想象力与自由度的魔幻世界。作为最早提出沙盒MMO概念的产品之一,《黑暗与光明》基于阵营设定之外,更强调玩家与世界的互动,希望用户主导世界格局的发展,从而不断创造属于玩家的史诗故事。

3)体素沙盒《方舟:方块世界》:另类冒险世界的生存体验

《方舟:方块世界》是由知名工作室Wildcard授权,携手蜗牛数字精心研发的开放式体素沙盒生存游戏。采用Unreal Engine4引擎,拥有超强的画面表现,超大的随机生成式场景,以“无限创造、无限对抗、无限收集、无限探索、无限奇遇”为核心,拥有探索学习,对抗采集,制作,驯养,骑乘,种植,建造,冒险等玩法,带给用户不一样的奇幻体验。游戏通过体素的设定,力争让如此高自由度的玩法能满足大众用户的游戏需求。

游戏自公布以来,《方舟:方块世界》深受玩家关注,同时也收获了海外媒体和用户的期待。本次ChinaJoy上,游戏将首度亮相并提供玩家现场试玩,非常值得体验。

4)顶级大作《黑色沙漠》:即将开启中国之行

《黑色沙漠》由韩国金牌网络游戏制作人金大一率领的团队,经过4年耗巨资研制的史诗级巨作。是一款在纯正动作和畅快打击感的基础上添加大规模攻城战,不动产使用、交易和雇佣等模拟要素的开放式MMORPG。游戏中,作为冒险者,可以以广阔的架空世界为背景,体验写实且丰富多彩的冒险人生。

《黑色沙漠》在本届ChinaJoy上将提供中国地区的首次试玩,此外,CJ现场赤巨资搭建一个大型裸眼3D感官体验厅,高度还原《黑色沙漠》游戏场景。据悉还将有来自塔克拉玛干沙漠的20吨干沙运至展厅,还有更多劲爆活动和福利,包括玩家媒体见面会、现场竞技赛、顶级COSER展以及史上最给力的周边福利。

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。

新游看点

流放之路

研发:GGG运营:腾讯游戏

ShowGirl动图