注资Liquid战队,迪士尼集团也要进军电竞行业

发布时间:2017-07-17 12:59:01

【本文由178新闻中心整理报道,转载请注明出处】

近日,世界级娱乐业巨头迪士尼公布了一系列投资项目,其中一项引人注意的是其投资了一支来自北美的电竞战队的行为。不仅如此,上周末迪士尼还在其迪士尼XD(Disney XD)电视台上直播了《任天堂全明星大乱斗》与《街头霸王》的比赛。

宣布注资北美电竞团队Liquid战队在很多电竞游戏领域有自己的分部,包括《英雄联盟》、《反恐精英》、《Dota2》、《守望先锋》、《任天堂明星大乱斗》等热门游戏,目前lol战队也在北美LCS征战。

迪士尼还在上周五宣布,一个由Disney XD出品,名为“D|XP”的产品将会到来,这是一个专注于统计对电子游戏感兴趣的观众人群的程序。D|XP的官方推特表示,北京时间本周一还将会在Disney XD直播《任天堂全明星大乱斗》的决赛。

迪士尼集团是世界知名娱乐巨头,他们在多个方面都有涉足,比如我们平时看的外媒ESPN排行榜,这个世界最权威的体育网站ESPN正是迪士尼集团拥有的。去年拳头游戏和一家名为BAMtech的流媒体网站签署过亿美元的合同,而这家网站的股东正是迪士尼集团。这就意味着,我们将来有可能在迪士尼旗下的视频网站或者直播频道看到英雄联盟的比赛,而迪士尼旗下的ABC电视台是北美三大商业广播电视公司之一,曾制作了《迷失》、《实习医生格蕾》等国人相当熟悉的美剧。

随着迪士尼集团进军电子竞技,他们在娱乐业的完善运营和巨大影响力,势必会让他们在电竞领域迅速拥有一席之地。据迪士尼集团的新闻稿中,高级副总裁Michael Abrams称:“今年甚于以往任何时候,我们将与那些有潜力的公司合作,一起和迪士尼来定义媒体和娱乐的未来。”

相关标签: 热点 精选 文章 新闻中心

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。