《蛮荒搜神记》世界观设定:每个人都将成为神话

发布时间:2017-07-14 13:16:46

见惯了修仙小说里云遮雾绕的蜀山,你可曾想象过万年前支撑天穹的不周山?

见多了武侠世界里杏花微雨的江南,你可曾向往过上古时代的浩瀚汪洋?

这里没有红墙朱瓦的城池,没有快意恩仇的江湖,只有深埋在每个中国人骨血深处的神话传说——畅游次时代MMORPG《蛮荒搜神记》,在原作小说基础上运用超然的想象力,构筑出从山海经等古籍里走出的上古蛮荒世界。今日,游戏世界观设定站上线,让我们跟随《蛮荒搜神记》,进入这片似远又近的奇妙大陆。

【身边的神灵:这是他们的生活】

女娲,并不是什么人首蛇身的异族女神,而是面对世界的灾难不得不背水一战的坚强少女;后羿,并不是力大无穷的英雄,而是面对烧灼的烈日与干涸的大地,努力寻求生存希望的普通人;九尾狐也不是什么魅惑众生颠倒黑白的妖孽,而是在故乡毁灭的恐惧中挣扎的生灵……拨开千万年的岁月迷雾,那些闪闪发光的名字与你我并无太多不同,他们并非生而为神,只是为了活下去,付出了比常人更多的努力。

《蛮荒搜神记》,便是他们生活的世界。你将见到天倾西北、地斜东南的天地浩劫,不得不寻找一线生机,而那个队伍中不起眼的人族女孩,也许就是你从小心心念念的女娲娘娘。

【世界真实可感:加入炎黄之战】

作为一款探索乐趣十足的MMORPG,《蛮荒搜神记》里的神话传说不仅仅是任务里的几个字,也不仅仅是几个NPC的对话,而是每个玩家真实可感的世界背景。

也许在副本中,你将爬上汪洋中的扶桑树,与后羿一起对抗烤干大地的十个太阳;也许在黄帝与炎帝的争斗中,你的阵营选择将成为决定战争走势的关键。而山海经等古籍中记载的上古诸国,也将化身为各方势力,你甚至能够组建自己的部族与国家,团结其他玩家为生存而战,而在自由野蛮的蛮荒世界里,也许每一次部族冲突都将决定双方的生死存亡。

你能做的,不是见证神话,而是成为神话。

【那些彩蛋:只在雨后出现的夔牛】

古籍记载中,每一处山水都地貌不同,特色各异。有的满布原始丛林郁郁葱葱,有的地火翻腾寸草不生,其中那些体型巨大、多首多脚的怪物更是令人印象深刻,成为《山海经》一书的标志。《蛮荒搜神记》在构筑世界时大量参考了该书设定,这些地貌气候、异兽物产,也将成为玩家进行世界探索时的惊喜与收获。

体型巨大的独脚夔牛,只会在雷雨后出现在流波山的荒野,它是需要25个玩家才能猎杀的巨兽,但如果有幸将它驯服,它将化身为部族的守护神;外形怪异的何罗鱼,一个脑袋却拖着十个身子,是制作某种药品的必备材料,玩家只有潜入谯水深处才能找它,但谯水附近瘴气密布,捕猎者需要通过在山石间腾挪闪转甚至动用武器,才能开辟出一条小路……为了在这个世界生存下去,每个人都必须拼尽全力。

为了对游戏内容进行更好的优化调整,运营团队将在7月22日面向核心玩家进行小规模黑盒测试,如果你想提前进入蛮荒世界一探究竟,现在即可前往官网进行报名。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关标签: 新闻中心 厂商 厂商稿件

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。