新兵攻略——《虎豹骑》吴国兵种三支线解析

发布时间:2017-07-12 11:39:52

《虎豹骑》是一款以三国时期为历史背景的冷兵器战争网游。游戏中还原了魏蜀吴三大势力近90个兵种。在《虎豹骑》中,吴国兵种分为双手步兵、枪盾步兵、弓箭步兵三条支线。

双手步兵

战场定位:后手切入,近战高爆发输出。

双手步兵多使用双手类刀、剑、铁鞭作战,拥有整个游戏最强的近战能力。连斩是整个兵系的核心技能,该技能可以使士兵短时间内大幅度增加攻击速度与攻击欲望。从而使得士兵可以在短时间内对敌人造成毁灭性的杀伤。

初阶中的双手士兵多穿戴较差的皮、布甲。从而使得双手士兵移动速度较之其他步兵有着很大优势,但由于防护不足,混战中也很容易杀敌一千,自损八百。所以依靠速度优势,游走于战线外围,待队友前排交战,再进行后手切入。开启连斩进行有效的对敌输出,可以大大降低自身受到伤害,为后续作战确保士兵的存活率。

白衣水兵,中阶双手步兵,曾被广大玩家尊称白衣剑仙。穿戴着铁、皮、布混合的护甲,进一步加强了士兵的防护。白衣水兵不仅拥有连斩,还拥有埋伏技能。游戏中,白衣水兵到达交战战场前,开启埋伏在战场外围,可以大大降低被敌人侦查到的可能性。待前排队友步兵与敌人进行交战,再寻找合适时机切入混战。开启连斩对敌人造成一波输出,待连招快要结束,再把士兵撤出。因为连斩结束后士兵攻击速度与攻击欲望将会降低,在混战中并无太大优势,撤出可以尽量减少伤亡。待技能CD冷却,再次进行切入连斩。埋伏技能也可以躲在敌人必经之路,最佳位置当属草丛中。解除埋伏状态时会自带提升攻击的效果,配合白衣的连斩,极有可能一波消灭敌人或者令敌人丧失战斗力。

高阶中的吴羽林步兵则装备了极好的护甲,有了良好防护的羽林步兵在输出方面却没有打折扣。带有冲锋的羽林步兵在切入时更加快速。

双手兵在面临骑兵时,会毫无招架之力。除非特殊情况,最好跟随大部队行动。

枪盾步兵

战场定位:反骑抗线,补给加血。

枪盾属于中庸兵种,但却很有中庸之道。单手枪加盾的搭配,使得枪盾兵在面临骑兵时,一样可以反制骑兵,又可以充当团队的第二个前排。带有回血以及补给技能的枪盾兵,更是团队作战中的后盾,穿戴轻装的枪盾在机动力上也有着一定的优势。

初阶中多数可以称为枪兵,没有配盾的枪兵可以使用简单的枪阵来维持战线,反骑和对敌步兵作战方面都不至于绝对劣势。江东矛手的出现,使得兵线慢慢向完整的枪盾系列发展。枪盾阵,在反骑与对敌步兵中确立了其中庸特质。

江东长枪兵配以的技能有冲锋、枪盾阵和补给效果,很好的展现了枪盾的核心。战斗开始时,枪盾兵并不需要直冲前线,游走在前线与中后之间,保护好后排弩兵和弓兵的安全,迫使敌方骑兵无法对己方弓弩造成骚扰。之后再使用冲锋对前线进行快速支援。

解烦步兵的中原阵盾对比白耳的重梁盾也无任何防御劣势,枪盾的机动能力对比其他前排带盾兵种有着很大的优势。合理运用,游走于战场之间,虽为辅助,一样可以掌握战局。

枪盾兵深谙中庸之道,在面对任何兵种时,都有一定的应对能力。但其赖以生存的是盾而非矛,在盾牌被击破时,战斗力将大打折扣。自身的补给能力和补给点都可以增加盾的耐久,所以控制补给点对于多盾兵阵容尤为重要。

弓箭步兵

战场定位:远程射击。

一场游戏的胜负,大部分取决于己方弓箭是否拥有良好的输出环境。确保己方弓箭安稳远程射击,将会轻松取得胜利。

弓箭兵从始至终核心都是F5齐射,在齐射时,将会获得上帝视角总揽全局。在这个视角下,可以很容易看清全局形式。在合适的时候,带兵到前线进行收割,或者掩护队友撤退。也可提前提醒队友撤离。

大部分情况,都会有敌人来袭扰弓箭手。作为主力输出,不能只依靠队友的保护。开局贴地图边缘列站,放置拒马,也可做到基本自保,等待队友回援。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关标签: 新闻中心 厂商 厂商稿件

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。