万达电影:重大资产重组拟收购万达影视传媒

发布时间:2017-07-11 18:08:50

腾讯科技讯 万达电影公告,本次筹划的重大事项为拟发行股份购买万达影视传媒有限公司100%股权,涉及重大资产重组。经公司申请,公司股票自2017年7月11日开市起转入重大资产重组程序继续停牌。

事件回放

7月4日,万达电影发布公告临时停牌,拟披露涉及影视类资产收购的重大事项,官方表示预计在不超过10个交易日内确定上述事项,待上述事项确定后,公司将根据相关事项的实际情况确定继续申请停牌或者复牌。

事实上,2016年5月,万达电影(当时名称为“万达院线”)宣布拟向万达投资等33名交易对象发行股份购买其持有的万达影视100%股权,标的资产的预估值在375亿元左右,各方协商暂定标的资产交易价格为372亿元,同时,公司还计划配套募资不超过80亿元,用于影院建设项目及补充流动资金。详情

而在该次交易前,万达影视就以自身为主体对青岛影投和互爱互动进行了整合,由此,万达影视的业务拓展为境内电影制作及发行、境外电影制作以及网络游戏发行业务。此后,该次交易“因证券市场环境发生较大变化”而中止,但公司方面同时表示,将会择机重启该项交易。

重组之前遭遇暴跌

6月22日,万达电影股价遭遇大跌,截止午间收盘,跌幅为9.87%,报收51.95元,创去年12月以来最大跌幅。

随后万达宣布临时停牌,有消息称万达电影暴跌和银行抛售万达债券有关,但随后官方否认了这一传言,声称集团经营一切良好,希望外界不信谣,不传谣。详情

更名或为重组的前奏

从现状来看,万达电影此前更名更像是此次重组收购万达影视传媒的前奏。

早在3月底,万达院线就已发布公告,拟将公司中文名称由“万达电影院线股份有限公司”改为“万达电影股份有限公司”,公司证券简称也拟由“万达院线”改为“万达电影 ”。终于4月21日,万达院线举行股东大会,审议并通过了“万达院线”更名为“万达电影”等相关议案。详情

以下为万达电影官方公告:

万达电影股份有限公司 关于筹划重大资产重组的停牌公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、停牌事由和工作安排 万达电影股份有限公司(以下简称“公司”)因筹划影视类资产收购事项,经公司向深圳证券交易所申请,公司股票(简称:万达电影、代码:002739)自2017年7月4日开市起停牌。公司于同日发布了《重大事项停牌公告》(2017-035号)。

公司本次筹划的重大事项为拟发行股份购买万达影视传媒有限公司100%股权,涉及重大资产重组。经公司申请,公司股票自2017年7月11日开市起转入重大资产重组程序继续停牌。公司承诺争取停牌时间不超过1个月(含已停牌时间),即承诺争取在2017年8月3日前披露符合《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第26号—上市公司重大资产重组申请文件》要求的重大资产重组预案或报告书。

如公司未能在上述期限内披露重大资产重组预案或报告书,公司将根据重组推进情况确定是否向交易所申请延期复牌。公司未提出延期复牌申请或延期复牌申请未获交易所同意的,公司股票将于2017年8月3日开市时起复牌,同时披露本次重大资产重组的基本情况、是否继续推进本次重大资产重组及相关原因。

如公司在停牌期限内终止筹划重大资产重组的,公司将及时披露终止筹划重大资产重组相关公告。如公司股票停牌时间累计未超过3个月的,公司承诺自公告之日起至少1个月内不再筹划重大资产重组;如公司股票停牌时间累计超过3 个月的,公司承诺自公告之日起至少2个月内不再筹划重大资产重组。

停牌期间公司将按照相关规定积极开展本次重大资产重组的各项工作,履行必要的报批和审议程序,按照承诺的期限向深圳证券交易所提交并披露符合相关万达电影股份有限公司规定要求的文件。同时,在停牌期间,公司将根据相关事项进展情况,严格按照有关法律、法规规定履行信息披露义务,至少每5个交易日发布一次重大资产重组进展公告。

来源:腾讯科技

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关标签: 精选 文章 新闻中心 产业

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。