天舟文化拟以11.78亿收购初见科技73%的股权

发布时间:2017-07-10 17:46:31

天舟文化日前发布公告,拟作价11.78亿元收购网络游戏公司初见科技73%股权,补强公司游戏发行能力,与旗下神奇时代、游爱网络等游戏公司实现优势互补。

天舟文化成立于2003年8月,主营业务包括图书研发发行、教育服务、移动网络游戏等。据公司2016年财报显示,2016年,天舟文化移动游戏业务营收3.45亿元,占公司总营收的44.33%。公司游戏业务主要依靠神奇时代和游爱网络两家主营手游研发运营的子公司展开,其主力手游产品《忘仙》全年营收1.12亿元,《卧虎藏龙》营收9000万元。

忘仙

公告显示,初见科技成立于2014年5月,主营业务为移动网络游戏的研发发行。截至预案签署日,初见科技以独家代理方式发行运营了《乱轰三国志》《三国吧兄弟》《作妖计》等多款移动网络游戏,涵盖角色扮演类、卡牌类、策略类、竞技类等多种游戏类型,并与苹果、应用宝、阿里游戏、360、小米、百度、乐视、华为渠道达成了深度合作。

初见科技业绩

在本次收购中,天舟文化拟以发行股份和支付现金相结合的方式收购初见科技73%的股权,交易总对价为11.78亿元。其中以股份方式支付9.60亿元;以现金方式支付2.18亿元。公告称,初见科技在2016年实营收1.82亿元,净利润7195.10万元;2017年前4月实现营收7202.22万元,净利润3040.62万元。

交易涉及的股东名单

此前,天舟文化曾通过与初见科技控股人方小奇签订投资及股权转让协议,获取了初见科技27%的股权,在本次交易之后,公司将获得初见科技100%股权。 

天舟文化表示,本次投资是为了充分发挥初见科技在游戏发行渠道上的资源优势,与公司旗下主攻研发运营的游戏公司产生协同效应,实现资源整合,提高公司移动游戏业务整体实力,进一步完善公司在泛娱乐领域的战略布局。

来源:游戏大观

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关标签: 推荐 精选 文章 新闻中心 产业要闻

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。