结合泛娱乐新转型,中青宝5亿元并购宝腾互联

发布时间:2017-07-10 17:30:31

7月10日消息,近日中青宝发布公告称,其已以人民币5亿元现金收购宝腾互联100%股权。此次并购完成后中青宝将会把宝腾互联的各项大数据业务用于探索泛娱乐转型,促进中青宝在泛娱乐发展和提升。

中青宝(300052)发布公告称,宝腾互联股东信息已变更为中青宝,出资比例为100%。中青宝曾在去年9月发布公告称,拟以人民币5亿元现金收购宝腾互联100%股权。如今交易完成后,公司主营业务将在网络游戏基础上,增加互联网数据中心(IDC)机柜租赁以及开展运维外包和云化数据中心等增值服务,进一步探索泛娱乐转型。

公告显示,宝腾互联主要从事投资筹建数据中心机房、销售数据中心业务并提供相关维护服务。公司2014年、2015年及2016年1-6月分别实现营业收入476.4万元、2760.8万元及2061.6万元,净利润分别为-232.7万元、67.7万元、369.9万元。

中青宝表示,将宝腾互联并购进入中青宝,是基于运营大数据的优势对游戏的研发和运营,以及泛娱乐在数据方面提供有力的支撑,有利于促进中青宝在泛娱乐发展和提升。

对中青宝而言,宝腾互联相关业务是其战略转型的重要引擎。宝腾互联大数据业务与中青宝的泛娱乐业务形成高度契合,可提升游戏产品的研发及运营,也可为公司泛娱乐业务转型提供数据支撑。

公告称,当前中青宝泛娱乐布局包括在线娱乐和线下娱乐两个方面。在线娱乐方面,除了中青宝主营的游戏业务之外,还投资了网络运营公司今古传媒以及上海传祥、上海绮秀等直播经纪公司;线下娱乐方面,主要包括中青宝科技文旅。

中青宝董事会表示,中青宝的泛娱乐战略整体的发展思路是围绕IP展开泛娱乐的蓝图,预计在线娱乐和线下娱乐业务比重将各占一半。其中科技文旅业务属于重资产投资业务,主要利用社会资金进行投资。待项目培育完成后,可能会考虑通过并购等方式逐步并入上市公司,发挥规模优势。

来源:腾讯

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关标签: 推荐 精选 文章 新闻中心 产业要闻

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。