育碧抗击维旺迪恶意收购成功,但后者不会收手

发布时间:2017-07-06 17:44:28

育碧一直在全力抗衡维旺迪对其的恶意收购手段,甚至以回购自家股票份额的方式赢回部分股份。虽然在今年早些时段,维旺迪宣称将加快收购育碧的计划,不过就目前的情况看来,或许维旺迪可能会就此收手。

最近Gameloft董事长兼CEO,Stéphane Roussel在接受当地媒体Le Figaro的采访中提到,维旺迪渴望在游戏行业中拥有更大的市场份额,其意并不单纯在收购育碧这件事上,而只是将收购育碧视为“最自然的处理方式”。Roussel还介绍到,由于目前育碧对于维旺迪的收购报价变得越来越高,未来维旺迪可能会将收购的“魔爪”伸向其他游戏公司。

虽然我们应该为育碧这次旷日持久的苦战得胜而庆贺,但问题是,放弃育碧之后,维旺迪的下一个目标将会瞄向谁?除去育碧,维旺迪同时还在动视暴雪拥有大量股权,不过目前暴雪同样也已经从维旺迪手里买回了他们的股份。

 

终于这场没有硝烟的战争得以平息了下来,但在这个游戏行业如日中天的时代里,不单单是维旺迪收购育碧这一次,在未来或许会涌现更多诸如此类的面向游戏行业恶意收购的现象,而到时这些游戏公司能不能像育碧和暴雪一样成功抵抗恶意收购呢?

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关标签: 推荐 精选 文章 新闻中心 产业 产业要闻

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。