靠直播养2支战队 电竞第一女老板ViVi的直播人生

发布时间:2017-07-06 13:17:42

近期一则新闻爆红网络,中国电竞第一女老板ViVi,自掏腰包组建以自己名字命名的电竞俱乐部,成为国内电竞俱乐部唯一的女老板。而她的战队,也已经于前几天,成功杀入穿越火线顶级联赛CFPL S11赛季的比赛之中。然而不为人所知的是,她的成功背后,支撑她的却是直播,这几年刚刚兴起的“新行当”。

山西ViVi战队在TGA春季赛的CFPL升降级比赛成功击败对手晋级CFPL S11

作为一名龙珠直播平台的签约主播,ViVi凭借出众的游戏天赋以及对游戏的热爱,获得了大量粉丝的喜爱。用粉丝的话来说,长得这么漂亮的女主播,想不到竟然是一个实力派!

ViVi的直播风格也和其他女主播大不一样,传统的卖萌套路一概不会,从她身上让人深刻感受到的只有“女汉子”这三个字。加之出众的技术和幽默的风格,让她在穿越火线这一几乎是男性垄断的游戏直播圈中,杀出了一片天地。作为一名穿越火线女主播,ViVi在龙珠直播平台,拥有超过16万粉丝的订阅量。在竞争激烈的游戏直播圈里,这已经是一个不错的成绩了。

经过2年多的发展,ViVi不仅自己参与直播,还成立了工会签下了近30位90后美女主播,并且清一色的投身到穿越火线直播中。而穿越火线的用户在国内早就突破了据说其中月收入最高的主播已经突破了7万,而收入最低的主播也是1万5起的。ViVi对于签约主播的要求很高,不仅需要颜值出众,技术也必须过硬。谈到这里,ViVi是这样说的:“我做的是工会中的爱马仕,不是什么人都招。” 确实,相比一般没什么技术的女主播只会耍宝卖萌,从游戏水平上来说,ViVi和她的工会拥有一个得天独厚的优势。对于观众而言,也更加愿意和技术上佳的女主播进行互动。

ViVi和她工会的女主播都是穿越火线的狂热粉丝

龙珠直播作为穿越火线第一直播平台,几乎占据了国内90%穿越火线的流量。而穿越火线在国内的用户量数以亿计,对于主播的需求量之大可想而知。正是敏锐的洞察到了这一点,ViVi最终获得了成功。从最初的1人单独直播到30余人一起直播,ViVi发展到今天已经成功建立起一套,用直播养战队,再用战队来吸引更多观众的运营模式。

除了女主播之外,ViVi还是一名赛事解说

在国内电竞行业的美女老板本来就不多,而电竞战队的美女老板还亲自上阵直播的那就更少了。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关标签: 新闻中心 厂商 厂商稿件

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。