人民日报力挺主播女流:清华北大毕业生做网红主播不丢人

2017-06-16 11:32:57

如果你喜欢看单机主机的游戏视频,你一定不会没听过女流的名字,相较于一般的主播、网红,女流的经历有一点点特殊,因为她曾经以理科状元的身份进入了清华大学,堪称学霸。她的经历一经曝光引发了网友热议,而在近日人民日报表示:清华北大毕业生做网红主播不丢人。

在此之前,女流曾在高考是曝光了自己的高考心路历程,称702分没考好。虽然女流清华学霸的身份一直都没有隐瞒过,但是这一次再次将影响扩大好,在网友中又惹出争议。

不少网友犀利的表示:北大名额!中国少了一个好工程师,却多出来一个‘主播’。是讽刺还是玩笑?”“再过几年看她还能笑么,吃完这几年青春饭。用游戏祸害人,真是社会的毒瘤。”“做主播不需要上北大清华,最多上个传媒大学。浪费资源。"

但女流自己的心态却很平稳,称:“贵贱自在身,网红的类型不同,我还不够红。”

近日,人民日报也发文力挺女流,称:“清华北大的毕业生做正能量网红主播不丢人!”

原文如下:

前段时间“清华女学霸转身做主播”的新闻在社会上引发了巨大的非议。

这则新闻的主角曾是2006年内蒙古高考理科状元石悦,本科毕业于清华大学建筑学院,硕士研究生就读于北京大学。履历傲人的她,却“委身”游戏主播之职。她说,在人们印象中,游戏主播应该很轻松,“就是打打游戏、卖卖萌嘛”。但实际并非如此。游戏直播其实很残酷,每天表现的好坏,都会直观地在数字上体现出来。

网红,即网络红人,他们满足了网民猎奇、娱乐、刺激等心理需求,有意或无意间受到网络世界的追捧。网红可以被定义为优秀的内容生产者。他们具备才华、风格,掌握了“一鸣惊人”的诀窍,是难得的人才。在一个成熟的商业社会中,网红有其存在的价值。借助网红,内容生产者们才“酒香不怕巷子深”了。这对于那些有才华的个人或者团队来说,自然很有吸引力。

游戏主播石悦

回望互联网十几年的发展,网红前赴后继,一浪浪被拍在沙滩上。从文字时代的网红痞子蔡、安妮宝贝、宁财神、慕容雪村,到图文时代的网红芙蓉姐姐、犀利哥,再到大V时代的网红姚晨、王思聪以及宽频时代的网红罗振宇、papi酱,不知有多少个名字不过是昙花一现。

相关标签: 热点 精选 推荐 文章 新闻中心 频道推荐

**小提示:按键盘上的左右方向键能翻页哦**

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。