“腾讯QQ”的前10个用户都有谁,有一个至今身份不明

2017-06-15 13:35:14

1998年,马化腾搞了一个中文的即时通讯软件,那时候还叫“OICQ”。谁能想到在这20年里,QQ能够在全国拥有9亿多的用户,支撑起腾讯2万多亿的市值?QQ虽然如今被微信赶超,但是仍然是最大的聊天软件,那么,QQ的前十个用户是谁呢?

NO.1: QQ:10000

QQ号:10000;拥有者:QQ系统消息;第一个五位数的QQ被腾讯用作发布系统消息。

NO.2:QQ:10001

拥有者:马化腾;腾讯公司主要创始人,现担任腾讯控股董事会主席兼CEO。如今福布斯排行榜中国排名第3,身价258亿美元(约合人民币1752亿元)。

NO.3:QQ号:10002

拥有者:张志东;腾讯创办人之一,腾讯前高级副总裁兼科技总裁,是腾讯的“二当家”。

2016年胡润百富榜发布,张志东以560亿元财富,位列第17名。 10月18日,《2016胡润IT富豪榜》发布,张志东以605亿元排名第六。

NO.4:QQ号:10003

拥有者:曾李青;腾讯公司创始人之一 ,1999年-2007年期间担任腾讯公司首席运营官。离开腾讯之后,转做天使投资人。

NO.5:QQ号:10004

拥有者:陈一丹;腾讯主要创办人之一,2013年,陈一丹正式宣布卸任腾讯首席行政官(CAO),担任腾讯终身荣誉顾问,投身进入文化、公益及教育行业,被誉为“中国互联网公益教父”。

NO.6:QQ号:10005

拥有者:未知;在网上根本查不到这个QQ号的任何信息,就连腾讯内部的员工也讳莫如深。

相关标签: 精选 文章 新闻中心 趣闻

**小提示:按键盘上的左右方向键能翻页哦**

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。