第九城市宣布加速行权,争取2017年下半年开始盈利

2017-06-15 10:37:40

昨日(6月14日),根据DoNews互娱消息:第九城市(NCTY)宣布,公司董事会已就2004年所定的期权奖励计划中的1713.52万股的九城期权进行重新定价和加速行权,以此降低未来长期所需支付的费用,争取在2017年下半年开始盈利。

第九城市于1999年成立,主营业务为网络游戏的研发和运营。主要产品包括《穿越火线2》《红龙传说》《火瀑》等。

据官方公告显示,目前,第九城市董事会已经就2004年所制定,向部分董事、员工等核发的期权奖励计划中,共计17,135,200股的九城期权进行了重新定价及加速行权。在此次加速行权的执行中,特定的期权拥有者同意取消共计10,806,667股的期权,而将剩余的6,328,533股期权直接转换成美国存托股票,每股相当于1股的九城普通股。在执行此计划后,九城的普通股总股数将增加为55,244,034股。

期权变股票,员工可直接变现,企业可减少开支

对于目前手上拥有期权的九城董事、员工来说,这或许是件值得高兴的事。简单来说,这个加速行权就是把期权换成了股票,有机会直接变现(虽然九城公告指出自该执行日起,该等美国存托股票将有6个月的锁定期)。

从业界实务来说,企业加速行权将会一次性发生期权相关的费用,而减低未来长期所需支付的费用。从九城执行此一计划的时间来看,这次的加速行权或将于第二季度产生一笔相关开支,但这个一次性的开支将免除了未来期权相关费用,为将来的财报减损作出贡献。

新一轮融资和加速行权,是企业结束亏损的前提

2004年在纳斯达克上市的九城,在丢掉了《魔兽世界》的代理权后,一直处于低迷情况。连续多年财报亏损,也使得股价持续走低,近期一直处于1元上下的水平。

在6月初公布签定的增资协议中,九城合计增发2,500万股份给予位于香港的私募基金公司Ark Pacific Investment Management Limited以及九城董事长兼CEO朱骏全资拥有的Incsight Limited两家公司,每股面值0.01美元,出售价格为每股1.2美元,共计获得3,000万美元的融资。

根据九城与Ark Pacific和Incsight的协议约定,在协议签定后第二年的任意连续30天内,当九城在外流通股的平均股价低于每股4美元时,Ark Pacific和Incsight的持股将具有股份兑换权。

业界人士认为,该条款显示基金公司和朱骏本人对于九城股价上探4美元的信心,此一数字也可能对外界投资人传达了一定程度的预期股价指标。而此前外传朱骏将逐步落实九城私有化,在此次增资和加速行权的行动中,似乎也再次得到证实。

年内上线多款新游,或于下半年开始盈利

从九城在今年4月公布的2016年财报来看,除了已经上线的《红龙传说》手游,预计在今年之内上线的还将包括《穿越火线》手游、《Audition》AR游戏、《魂魄觉醒》页游等,似乎为久未增收的九城启动了新的收入机会。

产品增收再配合降低期权相关费用支出,分析人士认为九城或有机会在2017年第四季度走出长期亏损的阴影,开始盈利。这对于投资人和刚刚获得期权转股票的员工来说,或许是件好事。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。 

相关标签: 精选 文章 新闻中心 产业

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。