从高考状元到知名主播,女流回忆高考那些事

2017-06-07 14:15:30

今年是高考恢复40周年,今天也正是高考的第一天,愿所有参加高考的学子都能沉着应战,carry全科。我们来听听曾经的高考状元,如今的游戏主播女流的高考事。

原文:

转眼又是一年高考,感慨时间过的飞快,距离我的高考已经过去了11年。现在想起高考那几天的事除了考题不记得以外,前后经历都历历在目。我在内蒙古赤峰市的一个县城长大,小时候成绩在前列老师父母都对我寄予很多厚望。中考以县里第一成绩考入高中,到了学校老师校长就希望我能考清华北大,我也一直以清华为目标不断努力。大大小小考试基本都没有考砸的情况,直到高考前最后一次模拟考试,本以很放松的状态去考,成绩出来却不尽人意,算是考砸了。这是高考前最后一次摸底,本来胸有成竹的我经历了一次小波折,好在快速调整之后没有太影响我的状态,高考开始之前还是满怀信心的。

然而在考数学的那天,因为吃了没煎熟的鸡蛋,坏了肚子。数学最需要安心做题耐心检查,我却如坐针毡,连监考老师都看出我状态不好过来询问。结束之后我气不打一处来,懊恼为什么偏偏赶上今天,赶上高考。出考场就看到班主任迎面走过来问情况,我说不太顺利,他也脸色一沉。考试结束后,家人都知道数学考试时候出了状况,认为恐怕要考砸,也见我压力很大,边不会多问考试成绩和我的预测,我也把自己放逐在奶奶家,不关心天下事,不和人对答案,一心打游戏,逃避现实。

查分数那天,我早早睡了,爸妈却熬到很晚,一直等到四五点钟电话才打进去。第二天我醒来,又亲自查了一遍分,才相信老爸老妈脸上的喜悦是真实的,我以702分的成绩获得内蒙古自治区理科状元。到这个时候,我妈妈才涌着眼泪对我说,从考完到出成绩这些天,她心里好像压了巨大的石头,甚至还去网络上找心理医生咨询,跟陌生人吐苦水,说女儿从小到大的梦想因为一次考试失常就失去了,为我感觉到难过痛心。我拥着她拍拍肩膀安慰,说总算结果是好的,之前的煎熬没有白费。那一刻感受到平时不动声色的父母是强装淡定,要照顾我的情绪怕给我太大压力,自己背负了很多,我也没让他们失望,总算是完成了梦想。

十一年过去了,我也已经工作,进入游戏行业以来经历很多变化,也有很多的未知和挑战,生活似乎充满了看不见的考试,一个一个关卡延伸到未来。高考结束后,一切才只是开始。希望今年的考生能有一个好的起点,心向未来,脚踏实地。祝考生们考试顺利。

 

(来源:今日头条)

相关标签: 热点 推荐 文章 新闻中心 频道推荐

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。