山河万里 《神舞幻想》带你游历上古九州

2017-06-02 11:43:46

网元圣唐旗下北京九凤以“虚幻4”引擎打造的国产单机新作《神舞幻想》即将于美国时间6月13日登陆全球游戏第一盛会——美国E3游戏大展。《神舞幻想》以其融合了东方传统美学及西方幻想风格的独特世界观,吸引了大批中国游戏玩家的关注。今日,就让我们来深入《神舞幻想》世界,通过游戏来了解一下中国的先祖们编绘出的上古九州世界。

上古九州 盛世陶唐

尧(约前2377—前2259年),姓伊祁,号放勋,五帝之一。十三岁封于陶国,十五岁辅佐兄长帝挚,改封于唐国。后为天子,定都平阳。因曾受封陶唐两地,故也以“陶唐”代称。后世亦将“陶唐”一词指代中国或开明盛世。在《神舞幻想》中,陶唐乃九州共主,在诸神庇护之中逐渐建立起一方盛世之景。

高氏山下 箴石小镇

《山海经》之《山经》卷四《东山经》记载,姑儿山又南四百里,曰高氏之山,其上多玉,其下多箴石。诸绳之水出焉,东流注于泽,其中多金玉。《神舞幻想》的高氏山完全参考《山海经》中的描述,并据此在山下设计了一个商业枢纽“箴石小镇”,往来商队众多,鱼龙混杂,是一个在平凡日常下隐藏着无数故事的城镇。

大荒之隅 有山不周

《山海经•西山经》有云“又西北三百七十里曰不周之山。”《大荒西经》又云“西北海外,大荒之隅,有山而不合,名曰不周。”大家耳熟能详的故事“共工怒触不周山”出自《列子》,而《神舞幻想》则是综合了多部文献资料,创作出了大洪水消退之后,沉寂于幽冥之水中的不周山残骸景象。

网元圣唐旗下北京九凤以“虚幻4”引擎打造的国产单机新作《神舞幻想》现已正式启宣,并将于美国时间6月13日参加全球游戏第一盛会2017年美国E3游戏大展,届时《神舞幻想》将在展会现场曝光一系列有关游戏的最新情报,敬请期待!

相关标签: 新闻中心 厂商 厂商稿件

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。