英国大学开设电竞专业,专注于电子竞技商业方向

2017-05-27 15:51:59

在英国,史塔福郡大学(Staffordshire University)最近宣布,将引入为期三年的电竞专业课程,即电竞专业,培育的人才将专注于电子竞技商业方向。也就是说,虽然你不擅长打《英雄联盟》《DOTA2》等竞技游戏,但可以在课程中学到举办电竞赛事的营销、公关、管理以及电竞俱乐部运营的必要知识。

根据课程规划,该电竞专业将在2018年招生,在学费上,英国和欧洲国家学生第一年需缴纳9250英镑,国际留学生的第一年学费为10900英镑。要就读该专业,申请学生需要提供至少112分的UCAS分数。毕业后,学校将授予本科学位。

在三个学年的学习中,你将能学到大量电竞相关专业知识(除了打游戏),比如了解电竞文化,组织电竞活动,建立电竞组织等。甚至有关社区管理、商业企划和相关法律问题也是关注方向。

电竞火遍校园后,也顺势改变了学校本身。此前,美国罗伯特.莫里斯大学成立《英雄联盟》校队,这是第一次有大学将该游戏放入校队项目中,校队成员除了可以参加《英雄联盟》大学联赛外,还可以获得奖学金。

在国内,2016年9月,"电子竞技运动与管理"专业成为了教育部职业教育与成人教育司公布的2016年度的13个增补专业之一后,"电竞专业"也成为一时的热门话题。

各大院校纷纷开设相关课程,2016年8月,内蒙古锡林郭勒职业学院设立了全国首家电子竞技专业课程,教学目标是培养职业运动员。中国传媒大学在2017年艺术类本科招生计划中也将"电竞专业"列入其中,但称之为"数字媒体艺术"。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关标签: 热点 精选 文章 新闻中心

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。