PS4《3对3街头篮球》新资料片 传奇巨星“教授”驾到

2017-05-16 15:53:40

《街头篮球》系列的传统一直是将各种青春时尚的元素加入到游戏之中,尤其是对特殊球员的引入。如今《3对3街头篮球》的PS4港服即将邀请北美的传奇街头巨星“The Professor|教授”加入游戏并将为角色献上配音。教授是何许人也?熟悉北美街球的玩家一定不会陌生。他原名格雷森·鲍彻,神奇之处是他是一个帅气的白人小伙,在黑人称霸的北美篮球界非常罕见。

从17岁他买下第一盘AND1录像带开始,教授疯狂的街篮生涯逐渐拉开序幕。2003年7月波特兰纪念体育馆内举行的AND 1 Mix Tape巡回赛波特兰站当中技惊四座的鲍彻轻松地脱颖而出,接下来在密西西比杰克逊站以及在篮球圣殿纽约麦迪逊花园广场举行的纽约站比赛中他都投入了压哨三分,为此获得了AND 1 Mix Tape表演者们评选出的“下一位街球传奇”称号,并毫无疑义地得到了AND 1签约合同而成为其史上第一位白人球员。AND 1 Mix Tape巡回赛的主持人Duke Tango赠与鲍彻“教授”这一绰号,称赞他是“一位可以作每个人老师的白人科学家”,如今的“教授”可是要比很多NBA球星还要红,他还在根据畅销小说改编的体育励志影片《篮球不说谎》中担任了主角,本片可谓是一部篮球界的《8英里》。虽然受制于身体条件,教授无法进入NBA成为一名职业球员,但他的技术能力不会被他的身体所限制。林书豪和库里都找教授练过球。林书豪说,他从小就看着教授如何用运球终结对方的脚踝。教授以运球技术高超闻名,这恰恰可以帮助到很多职业球员。

在游戏中,格雷森·鲍彻将使用教授的绰号征战,将被设定为身高178CM的白人男性,体重68公斤,将出任控球后卫,职业特性就是其出神入化的运球能力。

教授在《3对3街头篮球》中拥有极其高超的运球能力,对手几乎难以抢断,在华丽的运球过程中观察场上形势并作出判断。教授拥有覆盖全场的射程逼迫对方进行紧贴防守,但超强的突破能力又使对方忌惮,教授有三大杀招,分别名为SCOOP SHOT、CRAZY STEP和SPIN MOVE DRIBBLE。

【SCOOP SHOT】

推动L1和方块键,教授将使用出抛投绝技。这是街球场或NBA中非常有效的一招,托尼·帕克和斯蒂芬·库里都擅长使用。当你和己方大个做挡拆配合,你借由人墙内切时,若对方大个收缩篮下护框,此时上篮容易被封盖,而使用这个半截篮的抛投绝技则对方内线基本无法封盖。这是挡拆后形成小打大的常用技巧。

视频地址>>>

【SPIN MOVE DRIBBLE】

使用L1加上三角、圈圈的组合,控制教授进行运球转身。这是教授的单挑绝技并拥有两个变招,通过L1的变化控制,运用纯熟的运球技巧,在向一侧突破时转身划过,而变招则更为实用,待防守球员向突破方向移动重心时,教授瞬间不减速进行转身变相,可将防守球员彻底甩在身后。

视频地址>>>

【CRAZY STEP】

实用L1加圈圈的组合,控制教授连续胯下运球,如果说SPIN MOVE DRIBBLE是左右突破的变化,那CRAZY STEP则是前后晃动重心的技巧。在连续胯下运球时往后退,并伴转身的耍帅动作。期间防守球员若不跟紧则可抬手投篮,若跟紧或伸手掏球,则教授会有一个突然的向前加速突破对方。整个过程一前一后的节奏可成为死开对方防线的利器。

视频地址>>>

教授不仅华丽而且非常实用,PS4《3对3 街头篮球》的更新中,他将成为玩家的可控球员。玩家们可以操作着他驰骋街头,用一个个匪夷所思的动作阐述“Freestyle”的真正内涵。更多关于教授与街篮更新的消息,欢迎关注我们的官网与官微。

相关标签: 新闻中心 厂商 厂商稿件

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。