MSI小组赛首日:957极限逃脱围剿 SKT两战全胜暂列榜首

2017-05-11 11:04:55

北京时间5月11日凌晨2:00,2017赛季《英雄联盟》季中冠军赛(MSI)小组赛阶段争夺在巴西里约热内卢打响,首个比赛日中,卫冕冠军SKT表现出色获得全胜战绩,WE、G2、TSM、GAM以一胜一负的战绩并列小组第二。在与FW的对抗当中,WE上单选手957表现出色,获得当场比赛MVP。

5月12日,WE将对接SKT以及G2,小组赛将从凌晨两点开始。

WE 1:0 FW 957克烈单骑救主 WE团队协作击溃闪电狼

小组赛首日第二局WE对阵FW,全场走势与两队风格有着相当程度上的契合——WE在前期取得一定优势的情况下遭到FW的疯狂反击,而最终LPL冠军凭借全队的共同努力,以及957在本场当中的出色发挥瓦解了对手迅猛的攻势,在游戏后期,957面对对方三人围剿,成功逃脱,拖延时间帮助队伍拿下大龙,锁定胜局。

在对手拿到上单兰博的时候,对其进行无尽针对永远不是一件错事——Condi伊莉丝连续两次gank直接帮助957克烈完成对线阶段的压制,这也为WE上单全场比赛的出色发挥埋下伏笔。

Condi蜘蛛卡视野套路MMD 957开车配合夺一血

在局势落后的情况下,前期打法激进的的FW开启反攻姿态,在抓到WE下路核心落单,视野不足,己方点控充足的情况下由辅助玛尔扎哈先手开打,由此带来连锁反应是FW完成了一波漂亮的0换3,并收下火龙。

Mystic神反应难逃一死 FW支援开车连斩三人

在这之后,FW凭借Karsa果断的开团及其阵容特点取得场面优势。眼看闪电狼即将起势,完美发育的957开始接管比赛,先是在中路己方劣势的情况下带队反打击杀三人,化解了对手的最强一波攻势。

957克烈无人能挡 大龙救主连续击杀

随后在下路单带中以一敌三成功逃脱,助力另一端的队友拿下男爵,一来二去之后,WE赚得盆满钵满。这时的FW已是无力应战,WE集结兵力一波团灭带走对手,赢得开门红。

957克烈身陷重围极限逃生 WE声东击西拿下大龙

TSM 1:0 WE 957杰斯频遭针对 TSM战术果断取首胜

首日最后一场比赛在中美两个天团之间展开。比赛当中双方打野选择了截然不同的针对方向,Condi早早帮下路建立优势并不能挡住伊泽瑞尔的猥琐发育,而上路TSM凯南的对线压制则让WE最终倒在了TSM的分推战术之下。

比赛开始不到5分钟,Condi即两次帮助下路分别击杀对手伊泽瑞尔与璐璐,但人头也分别落在了伊莉丝与娜美身上——EZ随即开启隐身偷发育模式。

而在另一边,Svenskeren盲僧则选择对首局当中表现出色的957展开针对,在帮助凯南击杀杰斯之后收下一血塔。这时场上局面仍然处在均势当中。其后杰斯再连续两次遭到对手突袭针对,陷入了漫长的发育时间,此起彼伏的是TSM上单凯南已经几乎无人可挡。

在区域视野占优的情况下,TSM成功偷掉男爵,WE在追击当中自家上单却反遭集火击杀,经济差距被拉大到近5K,比赛胜利的天平自此开始向北美冠军倾斜。

Bjergsen隔绝战场强杀大龙 Svenske盲僧丝血逃生

一个完美发育的凯南让TSM将分推战术贯彻到底,WE受限于兵线压力完全没有出门布控视野的机会,第二条大龙争夺当中,WE已是尽力争取并率先击杀对手盲僧,但男爵最终仍是由凯南手下。

Hauntzer凯南灵性收下大龙,Mystic寒冰后续迂回极限收割

借着男爵buff,TSM一举击破WE三路水晶,前排控制不足的情况此时已经宣告了TSM的胜利。WE在最后时刻的顽强表现也只是让TSM在第二条男爵buff期间仅仅收获了1.5k的经济优势。

G2 0:1 SKT 卫冕冠军风范尽显 SKT逆境翻盘赢得揭幕战

揭幕战中,G2打野位选手Trick在拿到盲僧后打出了出色的前期节奏,然而姜还是老的辣,卫冕冠军SKT通过果断的临场战术执行,依靠防御塔带来的经济与兵线优势,并没有让G2获得前期人头之外的更多收益,并以更高一筹的团队运营逐步反超并拉大经济,赢得胜利。

刚刚开局,G2就抓到了防守自家野区,有些走神的Faker,Trick收下一血。而在稍后对对方双人路的包抄当中,G2也表现出了不错的团队协作能力。欧洲冠军抢下不错的前期优势。

Trick盲僧一脚定音 G2下路5包2人塔双收

在这之后,SKT开始临场当中的“阵型转换”,迅速在换塔当中占得优势,并在其后的上路推进中击杀对手塔下鳄鱼拿下全队首个人头,并完成了经济上的反超。

到了这时,SKT事实上已经掌握了进攻节奏的主动权,他们需要的是一个打大龙的时机——32分钟,G2终究没有绷住局面,在自家中野阵亡之后,SKT拿下男爵,并借此打出5K+的经济差距。

Huni加里奥一骑当千 G2迷之自信送出大龙

其后SKT顺利接管战局,以稳健的抱团推进攻破对手中下两路水晶,此时Faker辛德拉的爆发伤害已经非常恐怖。在双龙buff加身之后,SKT给予G2最终一击,赢得揭幕战。

Faker辛德拉孤军深入 秒杀mithy突出重围

SKT 1:0 GAM SKT怒怼打架队 Peanut神僧踢翻全场

首日第五场SKT与GAM的对抗全场用时不到27分钟,而本场诞生的总人头数也达到了惊人的27个。SKT一改过往精准稳健的运营风格,在打野位选手Peanut的带领下与GAM大打对攻战。杀人间隙不忘推塔,迅速积累起团队优势,在小组赛首个比赛日中取得连胜。

开场不到3分钟,Stark的杰斯便贡献出影帝级表演,成功吸引Huni兰博追敌过深,及时到场的Levi男枪收获一血。或许是因为连续两场比赛丢掉一血,Peanut与他的SKT直接开启了自己的表演。

Stark杰斯影帝级勾引 Levi及时支援Huni惨交一血

Peanut与Faker的精妙配合也在随后的中路2V2中得到的全面的体现。

Faker1v2勾引反手控 Peanut盲僧支援完美反秀

在这之后,Peanut与Wolf也共同上演了一出丝血盲僧反杀满血自信辛德拉的好戏。

Levi千里大逃亡,Peanut盲僧残血反杀辛德拉

虽然全场都在打架,但SKT显然没有忘记取得比赛胜利的方式:在20分钟的时间节点——双方的推塔数为4比0。随后在Huni率先阵亡的情况下,SKT与GAM在大龙河道处展开继续会战,一一击破对手之后,卫冕冠军轻松拿下男爵。

Peanut盲僧连续天音波逐个击破 SKT1抓住机会瞬拿大龙

这时双方经济差距已经来到接近10K。GAM再无正面迎敌之力,SKT以一场酣畅淋漓的对攻战取胜,为自己拿下了首日的全胜战绩。

GAM 1:0 TSM Optimus阿狸耀眼绽放 GAM大破北美邪教

第三场对抗当中,TSM表现出了预料之中的慢热状态——在前期围绕上路的两波gan先后发生失误后,TSM进入了漫长的逆风局势,尽管中期一度依靠团战阵容扳回一定局面,但GAM前期积累起的优势让他们在两波失败团战之后,仍然能够依靠中单选手Optimus阿狸对TSM的致命魅惑。

比赛前期Sevenskeren男枪针对Stark酒桶的两波gank当中都发生了沟通上的问题,先手送掉两个人头直接导致GAM上单装备的迅速成型。在经过一段发育之后,TSM依靠自家较为稳健的团战阵容,扳回了一些场上劣势,Wildturtle获得不错发育,成为TSM计划内的团队核心。

Hauntzer泰坦先手控制 WildTurtle侧翼输出完成双杀

然而野龟哥的表现也是一如既往地“点满嘲讽技能”,在大龙牵扯这一关键时刻遭到对手阿狸魅惑命中且身上水银使用过晚遭到秒杀,GAM顺势拿下男爵,经济领先达到6K,场上局势明朗起来。

Optimus狐狸灵性突进打开局面 GAM抓住机会拿下大龙

天大的优势让GAM浪了两波,但仍无伤大雅,在TSM赢下其中第二次团战之后退守拖沓的情况下,Optimus再度挺身而出秒杀图奇,以一己之力攻破对手的四保一体系,TSM瞬间溃不成军,GAM则赢得了自己在世界赛场上的首场胜利。

Optimus狐狸天秀完美击杀老鼠 GAM完美团战直捣黄龙

FW 0:1 G2 Zven女警稳健carry G2后期一波击溃FW

首场出战实力让本场对抗双方FW与G2都显得相当谨慎,FW凭借着对手的失误在掌握场上节奏,并始终保持着一个不错的经济优势,但随着比赛时间的拉长,FW围绕男爵争夺多次出现了犹豫不决的情况,随着G2队内ADC选手Zven女警发育成熟,FW再也解决不了这一一个输出能力爆表的稳定carry点。

本场比赛直到第19分钟,才由FW收到乘着瑞兹“顺风车”而来的Trick“翠神大礼包”,拿下一血。僵局打破之后,FW上下两路同时带起节奏,取得了接近6K的中局优势。

Trick坐车痛失一血 MMD酒桶配合中路人塔双收

在这之后,FW开始了与G2围绕大龙展开的牵扯与区域掌控争夺,在四次尝试大龙未果之后,FW抓住机会击杀掉翠神之后收下男爵,并在其后由Karsa雷恩加尔抢下远古巨龙。

Karsa狮子狗连续跳跃先斩Trick FW五顾大龙终收囊中

然而这时FW仍然解决不掉他们面对的最大隐患——Zven获得完美发育的大后期ADC皮城女警,在无法击杀这一核心C位的情况下,手握双龙buff的FW仅仅推下对手中路高地塔便开始撤退,反倒是适时反攻的G2在女警的火力掩护下反手推掉FW中路水晶。随后在兵线优势的保护之下,G2在男爵处与FW展开终极一战。

Expect泰坦连续控制 Zven后排输出无人能挡

瑞兹与女警合理击杀对手双人路后,G2放弃男爵一路平推,赢得MSI赛场上的首场胜利,同时也送给FW连败苦果。

至此,2017赛季《英雄联盟》季中冠军赛小组赛首日战罢,卫冕冠军SKT两战全胜暂列第一;WE、G2、TSM、GAM以一胜一负的战绩并列小组第二;LMS冠军FW则未尝胜绩小组垫底。北京时间5月12日凌晨2:00,小组赛的争夺将继续进行。

相关标签: 新闻中心 厂商 厂商稿件

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。