百度6月1日起实施实名制,必须要绑定手机号码

2017-05-10 09:00:00

百度发布了新的规定,6月份起全面实施实名制,所有百度账号必须绑定手机。用户实名正成为监管层规范行业发展的重要方式,可以预见的是未来中国在网络方面的管理会越来越严格。

关于实名认证,百度很早就有绑定手机号的提示,但并没有提及账号实名。如今,百度已经禁止使用邮箱注册账号,强调必须使用手机号,而且只能用户手机号必须是国内的。用户如果不绑定手机号实名认证,6月1日之后就会限制登录。

此前,国家互联网信息办公室(简称“国信办”)开始全面推进网络真实身份信息的管理,包括微博、贴吧和网站等均实行实名制。国信办还发布了《互联网用户账号名称管理规定》,对公众使用微博、微信等上网的账号名称(包括头像和简介)进行规范。近年,用户实名正成为监管层规范行业发展的重要方式,“电话实名制”、“快递实名制”、“网红直播需实名登记注册”等等规定都陆续出台。

相关标签: 热点 精选 文章 新闻中心

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。