《冒险岛2》亮相UP2017 携手美年达Paul Frank发布内容共造计划

2017-04-21 11:13:01

4月20日,UP2017腾讯互动娱乐年度发布会(以下简称UP发布会)在京举办。时隔一年,此时在“终极内测”中的《冒险岛2》再度亮相UP发布会的主舞台。有所不同的是,《冒险岛2》宣传视频里的画面皆由玩家参与搭建完成,不仅还原了UP发布会现场,还建造了新加入的合作伙伴Paul Frank的T台秀及美年达的果汁工厂。《冒险岛2》正式发布造物平台招募计划,邀请更多合作伙伴一起共建内容合作平台。

发布视频:点击观看

Paul Frank美年达加入内容共造平台初步建成

《冒险岛2》UP发布会的宣传视频完全从游戏中录制,其中多角度展现了“美年达工厂”、“Paul frank (大嘴猴)”等合作元素。而美年达的加入,也预示着《冒险岛2》力图构造的内容共造平台已经初步搭成。但这些元素并非传统的“植入”,而是利用游戏自有的DIY系统实现的。通过DIY系统,《冒险岛2》营造了一个高度自由的游戏环境,在游戏里的几乎任何跟玩家有关的物品,大到房屋、坐骑,小到时装、武器,都允许玩家自由设计与创造。

高度自由的DIY系统同时也造就了《冒险岛2》UGC(用户原创内容)的丰富,从源头上解决了内容生产的问题,不断更新的内容也令《冒险岛2》不再会出现缺乏新鲜感的体验。而玩家自主或参与内容生产,内容吸引更多的玩家、联合平台共造内容,也将形成一个良好的生态循环。

根植的创造基因 《冒险岛2》再度引领“造物”潮流

早在去年UP发布会上,《冒险岛2》就将DIY作为游戏的核心要素,时至今日游戏再度亮相2017年度的UP发布会,《冒险岛2》俨然大幅完善,成为“冒险造物”新品类的萌新。游戏中造城、造型、造乐三大系统,每一次测试都在迭代优化。以“造乐”为例,二测中音乐演奏系统受到玩家追捧,自发形成了乐队,内测就明确设置了乐团演奏的地图,提供丰富的奖励。

事实上,现在作为“冒险造物网游”的《冒险岛2》,已经在强化各种DIY创造系统,为玩家提供更大的发挥空间。例如这次内测的房屋建造系统已经有了质的突破,不仅可以任凭想象搭建自己想要的建筑,还能够在房屋里面直接饲养家畜、种植作物。而此前宣传视频中还原的“UP发布会舞台”、“美年达工厂”等等,正是利用这样的房屋建筑系统实现出来的。

造梦计划正式发布 深度耕耘泛娱乐战略

《冒险岛2》终极内测开启仅20天,其玩家原创平台“冒险同萌会”就收到了玩家超过5000份的DIY投稿,令人感叹与震惊,同时也让业界看到了巨大的潜力,泛娱乐的内容运营也将带来新的活力。如“造乐”系统能够与音乐类节目、唱片公司合作,让玩家在游戏中欣赏和演奏热门歌曲,甚至能让玩家自创的乐曲登上游戏外的舞台;“造型”系统则可以引入更多品牌形象和设计,实现时尚元素在游戏内外的自由流通。而这一切,只需要《冒险岛2》搭建好舞台,玩家便能够爆发超出预想的潜能。

此前,《冒险岛2》携手首席赞助Paul Frank (大嘴猴),站酷网合作举办的“造梦计划”,就是首度为玩家搭建的舞台。通过造型、造城、造乐三个方向,激活玩家的创作灵感,让玩家天马行空的想象在冒险世界里得以实现。玩家们乐在其中的同时,也增添了对合作品牌的认知,形成了一举多赢的局面。

随着终极内测的开展,《冒险岛2》正式面世的时间也越来越近了。在2017年“冒险造物”究竟会掀起怎样的网游热潮,也让我们拭目以待!

关于腾讯互动娱乐:

腾讯互动娱乐,全球领先的综合互动娱乐服务品牌,旗下涵盖腾讯游戏、腾讯动漫、阅文集团(腾讯文学)、腾讯影业、腾讯电竞一共五个泛娱乐业务平台,为用户提供包括游戏、动漫、文学、影视、电竞等在内的多元化、高品质的互动娱乐内容体验。

作为“泛娱乐”的提出者与推动者,腾讯互娱致力基于互联网与移动互联网的多领域共生,打造明星IP(知识产权,Intellectual Property)的粉丝经济,与全球伙伴一起共同构建开放、协同、共融共生的内容新生态。泛娱乐生态,让想象绽放!

相关标签: 新闻中心 厂商 厂商稿件

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。