一起来找茬!《战意》场景美化中期展示!

2017-04-21 09:55:32

古代战争大作《战意》自研发以来,便不断追求高品质的画面与极致的感官体验。在和玩家见面之前,开发组不只继续着在玩法上进行创新探索,也力求在直观的视觉效果上再次突破,希望在正式与玩家见面时,能给到玩家更真实的视觉效果。

近日,《战意》开发组对外展示了游戏场景包装上的一系列中期成果。即便还是半成品,我们也不难从这些对比图中,看出这款用心的国产游戏中,正在进行着令人惊艳的雕琢。

《战意》一直致力于为玩家构造一个生机勃勃的战争世界,这里的一草一木,应该都能随风摇曳,有自己的呼吸频率。

本着对自然的敬畏,《战意》开发组对植被的材质进行了全面升级。从图中能看出,近景草地的色彩表现更加贴近现实,青草与枯草斑驳交错。

而在远景上,铲平了原本比较平坦的土坡,替换为剪影更加清晰的连绵峰峦,配合以光照效果的革新,草木能根据太阳的角度变幻明暗,整个场景有了更广的想象空间。

陇城关这座城池,因其地理位置特殊、形态险峻,曾在《战意》1.5测中,给玩家留下了很多回忆。现在,《战意》的美术组重新制作了陇城关城楼。

从图中不难看出,城墙的砖瓦与泥土,有着不同的质感,整体场景的配色更贴近现实,也显得细节十足。值得一提的是,天气系统的存在,使得玩家登临城楼,可以明确感受到烈阳刺目和雨水湿滑的截然不同的感官体验。

更值得称道的是,细心的开发组并没有满足于只去革新玩家可以触达的区域。即便是只可远观的层层山峦,《战意》都参照了大量的真实地貌场景,在引擎中对山体的结构和层次感进行了提升,以期带给玩家更好的视觉效果。

对比图很清晰地展现了山体植被和岩石的细节变化,在这种细节的渲染下,山体显得更为锋利险峻,游戏气氛的渲染也无疑更加气势磅礴。

不只是细节材质的表现,整体场景的层次感也正在进行提升。譬如上图——远景效果的重制,使得远处山脉与建筑的剪影细节更加惊艳;同时在更新植物材质后,近景的色彩更贴近真实,也能够承载在不同天气下的不同植被表现效果;再加以替换部分与地貌不符合的小植物和地块,整体场景的层次感因此变得大不相同。

不少玩家都在焦灼等待着《战意》这款极具诚意的游戏上线。从游戏场景革新的中期成果上,我们可以感受到不鸣工作室精益求精的理念。

在画面及玩法上不断进行提升与创新,相信下次见面时的《战意》也一定不负期待。

相关标签: 新闻中心 厂商 厂商稿件

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。