UP悬念站发布 TGP平台将迎全新蜕变

2017-04-17 10:50:35

4月15日,由腾讯TGP平台推出的、以“正在生成更大的游戏世界”为主题的倒计时悬念站正式上线。在腾讯互娱2017年度UP发布会(简称UP2017)即将召开之际,这一悬念站的上线,宣告着TGP平台将在UP2017期间将有重量级发布,同时,悬念站所展示的内容,也预示着TGP平台将在游戏发行业务上全面升级。

【连接——海内外开发者&国内玩家】

以“正在生成更大的游戏世界”为主题的倒计时悬念站,倒计时的最终时间直指UP2017开幕的时间——2017年4月20日。其中,以“连接”为标题的版块里出现了“拓展连接——全球玩家&国内用户”,“直接连接——开发者&用户”等内容描述。

拥有两亿注册用户和超过3000万日活跃的TGP平台,早已是国内用户规模最大,接入大型游戏产品最多的游戏发行平台。而随着国内玩家对游戏品质的要求不断升级,TGP平台也越来越迫切地感受到,用户对于全球范围内的优秀PC游戏有着越来越强烈的需求。

为此,TGP平台已于今年3月将旗下手游、页游业务迁出(分别迁往腾讯手游助手和QQ游戏大厅),真正成为一个专注PC游戏发行业务的平台。而《饥荒》,《侠客风云传》,《这是我的战争》(This War of Mine),《星露谷物语》等国内外优秀游戏相继登陆TGP平台。

连接全球游戏开发者与国内玩家,势必将会是TGP平台的全新使命。

【服务——便捷接入&一站式体验】

悬念站的第二大版块,以“服务”为主题,其中既涵盖了资讯、购买、下载、助手、直播、社区等基本平台功能,又提出了优质汉化、社交互动、稳定国服等与海外游戏产品本地化息息相关的内容。

随着《饥荒》、《都市:天际线》、《星露谷物语》等国外热门游戏相继被引入,一个摆在TGP平台面前的崭新难题日益突显——单机游戏与网游生态的不同,形成了各自用户人群在平台功能使用,游戏产品获取与体验等习惯上的巨大差异,而以网游用户为主的国内玩家们,又该如何习惯于在游戏发行平台上购买、下载单机游戏?如何使用各种DLC与MOD?如何理解和上手一些在网游当中从未出现过的游戏类型?

对于这一矛盾,TGP平台将通过为玩家提供从了解咨询,到购买下载,再到互动交流的一站式顺畅体验,并为国内外开发者们提供便捷而完善的接入功能,为海外引进游戏提供优质的汉化版本,丰富的社交互动与稳定的国内服务器。

【发现——全球优质游戏&创新力量】

悬念站的第三大版块,主题为“发现”——具体则包括了海量游戏内容,创新玩法类型,以及“玩家鉴赏力量”。

从以独特画风和近乎严酷的生存挑战,开创了生存类沙盒游戏新流派的《饥荒》热卖,到以独竖一帜的视角和故事叙事来审视战争的《这是我的战争》的国内PC发行首秀,再到将像素画风、农场经营、角色扮演与沙盒结合在一起的《星露谷物语》开启预售便引发热潮——TGP正在全球范围内不断发现更多更新、更优质的PC游戏。

而从TGP已经引进发行的游戏作品当中,不难看出一条更为清晰的脉络——是否具有足够的创新力,是否能够为玩家带来崭新的游戏体验,是TGP选择引进产品的核心标准所在。

除此之外,游戏直播、游戏社区,以及评论与退款等平台功能,则更强化了玩家间的交互,以及玩家的真实评价在游戏发行当中所起到的鉴赏与筛选作用。

从连接海内外开发者与国内玩家,到一站式体验与便捷的接入发行方案,再到发现全球最具创意的优质游戏,TGP平台已经在践行与过去截然不同的发行策略,并不断实现自我升级。

而在即将到来的UP2017发布会上,TGP究竟又会发生怎样的蜕变,且让每个TGP玩家,每个热爱游戏,热衷于搜罗并体验全球优秀PC游戏的玩家一起拭目以待!

相关标签: 新闻中心 厂商 厂商稿件

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。