《我的世界》中国版特别小游戏:羊毛拼图

2017-04-13 10:57:38

《我的世界》中国版已开启数日,相信参与测试的玩家们都发现了在游戏启动器上有各种类型的组件及游戏供大家体验,目前已有第一批小游戏率先入驻。《我的世界》中国版致力于为玩家提供一个开放的平台,让更多优质的作品能够得到展示和推广,让更多的中国玩家体验到国内团队制作的高质量小游戏。

由Epicwork制作的原创小游戏“羊毛拼图”也是第一批入驻的小游戏之一,因其精致的场地搭建和充满趣味的赛制而深受大家的喜爱。在《我的世界》中国版发布会现场,“羊毛拼图”还作为游戏体验环节在线上直播与大家提前见面,展开了一场精彩的速建大比拼。

中国风场景设计精致 原创赛制丰富有趣

羊毛拼图游戏是一款原创的速建类小游戏,该玩法是国内外首次在游戏中实现。游戏的创造从一个方块开始,最终完成了一个大型的速建地图,这无疑展现了我的世界玩家强大的想象力和创造力。

羊毛拼图游戏的比赛场地是中国风的角楼设计,四组玩家分别占据场地一角的空中楼宇,中间悬挂着每场刷新的目标拼图。其中场地下方为羊圈,玩家要在羊圈中剪下并收集所需的各种颜色羊毛,然后传送到上方擂台进行拼接。整个场地充满浓浓的中国风元素,木制结构的角楼、高挂的大红灯笼、古色古香的方形灯,让人眼前一亮。

游戏的赛制也是充满趣味,可玩性高。进入游戏后玩家随机分为红黄蓝绿四组,最快收集羊毛并完成拼图的队伍得一分,首先累计得两分的队伍获胜。

比赛中还有个有趣的彩蛋赛制——捣乱机制,一方玩家可以触发捣乱按钮,给另外三个队伍捣乱,延迟其他队伍的完成速度。捣乱的形式也是充满小趣味,会随机让人“失明”一段时间,或者让对方的羊圈的羊群数量急剧减少,导致收集不到足够羊毛等。巧妙的捣乱小设计,也给游戏增加了更多的趣味性和可玩性。

水立方发布会现场比拼 主播羊毛大乱斗

《我的世界》中国版发布会4月7日在水立方举行,宣布了中国版测试时间于4月10日开始,并回答了玩家最为关心的十大问题。其中线上直播有一个特别环节,就是主播体验中国版启动器,并现场进行羊毛拼图比赛。

发布会现场共有16位知名玩家及主播参与了羊毛拼图比赛,现场大家热烈讨论每个人各有分工,现场不时有玩家因为被捣乱而“失明”发出哀嚎,战况激烈。最终三个队伍各得一分,比赛在一片欢乐下结束。

“羊毛拼图”这个小游戏非常精彩有趣,这也体现了中国创作者们优秀的制作能力。据悉在《我的世界》中国版启动器上,将会陆续有更多大家喜爱的组件及小游戏入驻,并提供给玩家们进行体验。

《我的世界》中国版这样一个开放的平台,无疑给了创作者们极大的展示空间,只要创作者有优质的作品都有机会在中国版得到推广,并且得到充分的版权保护。而这对于玩家而言,也意味着可以体验到更多优质的、安全的组件和游戏,感兴趣的小伙伴们敬请拭目以待。

相关标签: 新闻中心 厂商 厂商稿件

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。