2017年度全球十大上市公司,游戏企业占六席

2017-04-13 10:13:54

腾讯股价之前上涨1.6%,市值达到2790亿美元,略超美国富国银行(Wells Fargo),跻身全球前十。而在全球前十的上市公司中,游戏企业就占了六个席位,分别是:苹果、Alphabet(谷歌)、微软、亚马逊、Facebook及腾讯。

游戏巨头

腾讯旗下的微信应用渗透率极高、颇受用户欢迎,其发行的游戏也是国内榜单前十的常客。近几年,腾讯游戏业务版图在全球不断扩大,已在海外投资/收购多家游戏公司,包括Miniclip,Riot Games, Pocket Gems, Glu Mobile & Paradox Interactive。去年,腾讯更是斥资86亿美元收购了《部落冲突》和《皇室战争》的开发商Supercell,进一步彰显了其在游戏行业的野心。腾讯2016年财报显示,其全年总收入为人民币1,519.38亿元(219.03亿美元),比去年同期增长48%。年度盈利为人民币414.47亿元(59.75亿美元),比去年同期增长42%。

游戏全球化

苹果仍是全球最有价值的上市公司,市值高达7540亿美元,比第二名的Alphabet(谷歌母公司)多了将近2000亿美元。作为App Store和Google Play商店的所有者,两者都在手机游戏行业扮演关键角色。此外,苹果还拥有iPhone,iPad和Apple Watch,而Google则开发了Android操作系统和新的Pixel设备。

凭借XboxOne,微软牢牢占据主机市场,并在PC领域发挥关键作用。

亚马逊在近期对游戏行业进行了大量的投资,其中包括建造Lumberyard游戏引擎,并以9.7亿美元收购流媒体平台Twitch。

对移动开发者而言,Facebook是其获取用户的关键平台。为重返游戏产业,继推出与Steam相似的PC游戏发行平台Gameroom,Facebook又正式上线了以主打H5轻度休闲类游戏为主的Instant Games(即时游戏)平台。

来自:互联网

相关标签: 精选 文章 新闻中心 产业

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。