世界级的智能娱乐硬件百宝箱,今夏隆重开启!

2017-04-11 14:55:30

在过往的十余年里,ChinaJoy作为泛娱乐业界的标杆展会品牌,在展馆面积、参展人数、报道热度等方面连年飙升,已成为世界最顶级的综合性泛娱乐展会。而近两年来,伴随智能娱乐硬件产业的快速发展,越来越多的企业纷纷投身其中,也使该领域成为各家业界巨头纷纷布局的重点。去年,由ChinaJoy主办方汉威信恒与中国VR/AR娱乐产业联盟(由汉威文化、微软、索尼、三星、NVIDIA、EPIC、盛大集团、暴风魔镜、乐视虚拟现实、米粒影业等十余家国际知名VR\AR娱乐企业共同发起组建)联合主办的首届国际智能娱乐硬件展览会(简称eSmart)取得了不俗成绩,促进了内容产业与硬件制造业的全面合作、同步发展与共赢。面对即将开启的第二届eSmart展会,不禁令人满怀期待。

所谓智能硬件是什么?

智能硬件是一个科技概念,即通过软硬件结合的方式,对传统设备进行改造,进而让其拥有智能化的功能。智能化之后,硬件具备连接的能力,实现互联网服务的加载,形成“云+端”的典型架构,具备了大数据等附加价值。而智能硬件移动应用则是软件,通过应用连接智能硬件,操作简单,开发简便,各式应用层出不穷,也是企业获取用户的重要入口。

如果将智能硬件行业比作一段历史时期的话,那么可以说整个产业已经从蛮荒时代进入到战国时期。各路诸侯狼烟四起,将这个行业衬托得格外热闹与繁荣。智能手表、智能手环等可穿戴设备成为元老级选手,VR设备、智能家居、智慧医疗、智慧交通正在成长为新的王者,人工智能会逐渐走上普及化的阶段。然而在这新老同台演绎的时代里,真正左右战役进程的已经不单单是产品的比拼了。

智能娱乐硬件,携手VR

“虚势待发,智绘未来”是本届eSmart的展会主题,不难看出VR/AR与本次展会的紧密联系。从2016年被认定为VR元年以来,资本大量涌入,VR硬件充当其锋,诸如以HTC vive、Oculus Rift、PS VR为代表的VR设备纷纷上市,迅速打开市场。而在国内,大朋、微鲸、暴风魔镜、3Glasses等代表皆有新品推出,VR硬件高地瞬间品牌林立。

VR被认为是下一个将深远影响人类未来发展的平台。如果说2016年是VR元年,那么在此之前Facebook以大手笔收购Oculus Rift则是吹响了VR行业开始启航的号角。国内互联网科技智能硬件厂商们敏锐地觉察到了这一行业契机,入局才能开拓未来。

从2016年上半年的资本狂欢到下半年的资本平稳,有人认为是这是VR/AR行业资本寒冬要到来。其实不然,有静心深入研究的初创公司和长期投入做实事的开发公司以及谷歌、微软等入局的巨头们,都一致认为资本的平静只是等待VR/AR的爆发,如同一款有着超出同业水平的新硬件的诞生将受到资本和市场的热捧。

我们注意到,VR硬件从早期的技术开发到如今的VR内容+硬件多重组合的模式,都在释放一个信号——与智能娱乐硬件结合,将成为VR未来发展的一个方向。

无人机可能是让智能硬件产品更快走向大众的开始

智能机器人正在从噱头开始向实用性阶段发展,目前无人机和服务型机器人是其中的佼佼者。

以VR和无人机为例,这些新型技术很可能是让智能硬件产品更快走向大众的开始。比如将VR技术运用在游戏娱乐方面,可能成为智能硬件创业的主要方向,而不是之前将创新点全部集中在的运动、健康等非强刚性需求上面。然而,需要创业人士警惕的是,除了功能硬件外,内容的建设极有可能成为VR设备爆发的一大桎梏。

在无人机方面,2016-2017年,伴随民用无人机产业链逐步完善,实现规模化生产,大量专业级无人机整机产品推向市场,中国民用无人机产品销售市场规模将有大幅增长。从消费情况可以看出,无人机可能是让智能硬件产品更快走向大众的开始。

VR的“虚势待发”为我们勾画了智绘未来的蓝图,智能娱乐硬件将是新行业引擎,推动着VR\AR产业的发展。本届eSmart的展台上将会有哪些让人惊喜的新发现,无疑令人期待。

第二届国际智能娱乐硬件展览会(eSmart)即将于2017年7月27日至7月30日在上海新国际博览中心隆重举办,本届大会以“虚势待发,智绘未来”为主题,除了继续延续去年强劲势头的VR之外,智能硬件以及智能生活也将是本届大会的重点,每位观展人士都有机会近距离接触这些引领未来的智能硬件产品。

除了无人机和已经在市面上司空见惯的智能娱乐硬件设备外,还将有各种各样的新奇设备在eSmart会场等待各位前来体验,第二届eSmart将为您打开属于智能娱乐硬件的百宝箱,打造智能娱乐硬件领域的CES,真正的时代探索家请切勿错过!

了解eSmart具体参展和赞助详情并进行相关项目预定接洽,可咨询以下主办方工作人员↓↓↓

梁先生

TEL:010-51659355-8003

QQ:2853281003

E-mail:paul_liang@howellexpo.net

杨女士

TEL:010-51659355-8008

QQ:2853280986

E-mail:yangyanping@howellexpo.net

李先生

TEL:010-51659355-8002

QQ:2853280989

E-mail:mike_li@howellexpo.net

有关媒体合作事宜,可咨询以下主办方工作人员↓↓↓

王女士

TEL:010-51659355-8015

QQ:2853281031

E-mail:panpan_wang@howellexpo.net

2016首届eSmart展后报告下载地址>>>

欲了解更多详情,请访问eSmart官方网站,也可搜索微信公众订阅号“ChinaJoy”或扫描以下二维码关注ChinaJoy官方微信。

eSmart官方网站>>>

相关标签: 新闻中心 厂商 厂商稿件

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。